【伝統の味】 創業100有余年 芦屋 老舗 味噌屋の味噌 2個 詰合せ/ 六甲味噌 手造り 日用品 保存食 熟成 あま塩 糠 蔵 味噌汁 関西 雑煮 大豆 塩分 控えめ

寄付金額5,000

返礼品の特徴

名称

【伝統の味】
創業100有余年 芦屋 老舗 味噌屋の味噌 2個 詰合せ セット 内容量手造のあじ(あま塩)500g×1、白味噌500g×1 産地兵庫県 保存方法直射日光・高温多湿を避け、保存してください。
保存中に熟成が進み、色が変わることがありますが品質に問題はありません。
開封後は密封し冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
配送方法常温配送 備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【伝統の味】
創業100有余年 芦屋 老舗 味噌屋の味噌 2個 詰合せ セット

【兵庫県】
どのような具材の味噌汁にも合う風味豊かな六甲味噌を代表する味噌です。

■商品紹介 ”手造のあじ(あま塩)”:手間をかけて扱った糀を用い、芦屋の蔵でゆっくりと熟成させた味噌。
どのような具材の味噌汁にも合う風味豊かな六甲味噌を代表する味噌です。
”白味噌”:糀をたっぷりと用いた白味噌で、関西では正月の雑煮に多く用いられます。
糀を大豆の倍以上用いて仕込むため甘味が強く、みそ汁に用いる場合は米赤味噌と合わせて用いるのがおすすめです。
他にも田楽や和風ドレッシング等、調味料としても幅広く活用できる味噌です。

■六甲味噌製造所だからこその味噌 大正7年創業、芦屋の蔵で伝統の技を守り丁寧な味噌作りを続けている六甲みそ。
塩分控えめで米糀を多く使った味噌で、きめ細かい仕上げが特徴です。
どのような具材の味噌汁にも合う風味豊かな六甲味噌を代表する味噌です。

■会社概要 創業大正7年、芦屋の蔵で伝統の技を守り丁寧な味噌作りを続けています。
地元阪神間で昔から食べられている健やかな味を伝承している味噌屋です。
関西特有の塩分控えめで米糀を多く使いゆっくりと熟成した味噌で、きめ細かい仕上げが特徴です。
心を込めて仕込み、ゆっくりと熟成した味噌の特徴は、豊かな香りと、まろやかで上品な味わいです。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

兵庫県兵庫県からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ