揖保乃糸 特級古32束 【 麺類 ランチ お昼ご飯 夕飯 晩御飯 グルメ 和食 あっさり 上質の小麦粉 二昼夜熟成 夏休み 夏 素麺 冷やしそうめん レシピ 備蓄 長期保存 麺 ブランド 】

寄付金額20,000

返礼品の特徴

名称・揖保乃糸 特級古32束 内容量 ・特級品古物(黒帯) 32束 50g×32束 1,600g 紙函入り 配送方法 ・常温配送 事業者 ・株式会社盛商 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
揖保乃糸 特級古32束

【 麺類 ランチ お昼ご飯 夕飯 晩御飯 グルメ 和食 食べ物 食品 あっさり 上質の小麦粉 二昼夜熟成 夏休み 夏 素麺 冷やしそうめん レシピ 備蓄 長期保存 特産品 お取り寄せ ギフト プレゼント 麺 ブランド 】
厳寒期に熟練製造者によって製造されるΓ特級品」、専用倉庫で一年寝かせることによって、コシが強くのど越し爽やかな一品です。

◆商品の特徴
◆ 揖保乃糸特級品、厳選された原料を使用し極寒期に熟練製造者よって製造されます。
またこのヒネ物は専用倉庫で一年寝かせた一品です。
生産は、まず小麦粉に食塩水を加え、よくこねて麺の生地をつくることから始まります。
この麺生地を丁寧に引き延ばし、一本の素麺に仕上げていく播州地方に600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
麺の生地は無理なく、縒(よ)りをかけながら延ばせる程度だけ引き延ばし、ねかし(熟成)時間を十分にとった後、また再び延ばしていきます。
揖保乃糸はこのΓねかし(熟成)」とΓ延ばし」の工程を数回繰り返して丹念に作られ、出来上がるまでに2昼夜約36時間を要します。

◆おすすめのお召し上がり方
◆ 夏は冷やしそうめん、冬はにゅうめんとしてお召し上がりください。

◆原材料
◆ 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
◆地域環境
◆ 播州地方の恵まれた気候、伝統の手延べ製法で作られた赤穂の塩を使った手延べならではのコシと食感の美味しいそうめんをお召し上がりください。

◆その他注意事項
◆ においと湿気に弱い商品です。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:そうめんの人気ランキング もっとみる

兵庫県兵庫県からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ