名称旬の鮮魚内容量鮮魚の為、季節により変動しますが、旬の魚介類を3kg~7kg前後 数量:発砲スチロール1個産地兵庫県事業者明石浦漁業協同組合配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※賞味期間:冷蔵2日
※ご入金確認後、翌月から年4回(3月、6月、9月、12月)の予定でお届けします。
※うろこ・内臓など、下処理はしておりません。
ご自宅にて処理の方お願いいたします。
※・北海道・沖縄県・離島へはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
明石浦直送 旬の鮮魚BOX年4回コース 定期便・魚貝類・魚介類・魚
【配送不可:北海道・沖縄県・離島】
明石では「明石鯛」や「明石だこ」を初め、四季折々に年間約100種類もの魚が水揚げされます。
明石海峡の速い潮流と豊富な栄養分の中で育ち水揚げされた魚介類は“まえもん”と呼ばれ、味や身質の良さから全国の魚ファンを魅了し続けています。
明石浦漁協から出荷される魚は、生産者が丁寧に魚を取扱い、可能な限り活かしたままでセリにかけられるのが流儀となっています。
そして、その魚の鮮度を保ち、うま味をさらに引き出すために特別な「明石浦〆(じめ)」と呼ばれる活け越し、活け締め、神経締めなどの伝統技術を駆使し、質の良い状態で出荷しています。
今回、明石の旬の“まえもん”を4回に分けて全国の皆様にお届けします。
(参考) 6月~8月:スズキ、明石だこ、カワツエビ、アマガレイ、メイタガレイ、マルアジ、ゴマサバ、アナゴ 9月~11月:ツバス、真鯛、セトダイ、サワラ、タチウオ、ガシラ、マアジ 12月~2月:伝助あなご、ハリイカ、ヒラメ、ガシラ、メバル、カワハギ、ウマヅラハギ 3月~5月:イイダコ、ヒラメ、伝助あなご、サワラ、タイ,クロメバル、オコゼ、アブラメ 寄附金の用途について 明石のやさしいまちづくりを応援 明石の子育てを応援 明石のたからものを応援 文化芸術のまち・本のまち明石を応援 明石商業高校を応援 豊かで安全な海づくりを応援 市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■ 寄附金受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例申請書は、寄附金受領証明書と共にお送りいたします。
寄附翌年1/10必着でご返送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
【明石市 送付先住所】
〒 670-0913 兵庫県姫路市西駅前町73番地 姫路ターミナルスクエア401号室 レッドホースコーポレーション株式会社(明石市業務委託先) ふるさとサポートセンター「明石市ふるさと納税」宛