神鍋清流サーモンのこうじ漬けと神鍋清流サーモン切り身 / 神鍋清流サーモン、ニジマス、ご当地サーモン、神鍋山荘わらく、こうじ漬け、発酵食品、健康 / ひょうご推奨ブランド サーモン さけ 鮭 手作り 麹漬け 切り身 新鮮 高品質 焼き魚 ホイル焼き

寄付金額11,000

返礼品の特徴

商品説明 内容 内容量: 神鍋清流サーモンの糀漬け(130g)1個 神鍋清流サーモン(5切)1パック 賞味期限:60日 冷凍便でお届けします。
備考
◆お問合せ先
◆ お礼の品・配送に関するお問い合わせは、 事業者:道の駅「神鍋高原」 連絡先:0796-45-1331 までお願い致します。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「買い物かごに入れる」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますのでご了承ください。
 神鍋清流サーモンとは ・豊かな自然環境で育つ 豊かな湧き水で育てたニジマスのうち、卵から成魚まで飼育され、重さ1.5キロ以上の規格のものを「神鍋清流サーモン」と名付け、2019年2月に所属する養鱒組合で「ひょうご推奨ブランド」の認証を受けました。
4カ所の湧き水があり、水温は15度程度と年間を通じて一定で、四季を問わず出荷できます。
・新鮮さと高品質 エサにもこだわりって育てられます。
そのため、肉質がしっかりとしていて、旨味も豊富です。
・豊かな風味と食感 一般的なサーモンよりも身にクセがなくあっさりした味わいで、どんな料理にも合います。
また鮮やかなピンク色をしており、料理を華やかに演出してくれます。
・安全で安心 衛生管理を徹底し、安全で安心して食べていただけます。
・おすすめの食べ方 軽く塩をふって、魚焼きグリル、またはフライパンで焼くだけでサーモンの旨味が引き立ちます。
キャンプ等で野菜と一緒にホイル焼きもオススメです。
①「神鍋サーモンこうじ漬け」 神鍋の郷土料理亭わらく(和楽)の手作り。
発酵食にこだわっておられ、神鍋サーモンの他に、ほたるいか、するめの糀漬けがあります。
神鍋山荘和楽の料理は、地元の新鮮な食材を活かした美味しい料理を提供されています。
②神鍋清流サーモン切り身(要加熱) 田中養鱒場。
大正時代から始まる養殖業者。
兵庫県養鱒(ようそん)組合の1戸。
阪神間のレストランやホテルなどにも出荷されています。

関連ランキング:サケの人気ランキング もっとみる

兵庫県豊岡市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ