名称生かき内容量・坂越産牡蠣 剥き身 500×2本・坂越産殻付き牡蠣 36個(軍手・オイスターナイフ付き)
《冬季発送商品》
12月中旬~3月
《原産地/兵庫県赤穂市坂越》
産地兵庫県坂越海域賞味期限発送より冷蔵4日保存方法要冷蔵10℃以下で保存加工業者有限会社 光栄水産兵庫県赤穂市坂越319地先事業者有限会社 光栄水産配送方法冷蔵配送お届け時期2024年12月中旬~2025年3月末備考
※画像はイメージです。
※北海道、沖縄、離島へのお届けはできません。
ご注意ください。
※冷蔵(10℃以下)で保管してください。
※到着後なるべくお早めにお召し上がりください。
※消費期限は発送日より冷蔵保存で4日です。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
牡蠣 坂越かき 剥き牡蠣 500g×2、殻付き牡蠣 36個 軍手・オイスターナイフ付き[ 生牡蠣 かき カキ 生食 冬牡蠣 ] 魚貝類・生牡蠣・かき・カキ・牡蠣・ナイフ・オイスターナイフ・殻付き・剥き身 お届け:2024年12月中旬~2025年3月末
【配送不可:北海道、沖縄、離島】
兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港です。
坂越湾は、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。
磯臭さがほとんどなく、牡蠣に苦い思いをした方でも美味しく食べることができます。
熱を加えてもほとんど縮みがなく、牡蠣本来の旨味が感じられる1年牡蠣特有の味です。
走り(11月〜12月)の時期は中粒で、身はまだ小さく、風味が少ないが、貝柱の食感と甘味が感じられる。
旬(1月〜3月)になると、大粒になり肉厚で旨味と濃厚なコクが増す。
名残り(3月〜4月)名残りの時期には、さらに大粒で濃厚さ、クリーミーさが増し食べ応えがあります。
寄附金の用途について 1 歴史遺産と自然環境の保全と活用に関する事業 2 地域活性化に関する事業 3 共に生きる福祉社会構築に関する事業 4 安全安心なまちづくりに関する事業 5 子育て支援・学校教育等次世代育成に関する事業 6 個性ある地域文化・スポーツの創造に関する事業 7 その他目的達成のために市長が必要と認める事業 8 赤穂市民病院を支援する事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 受領証明書は、入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例申請書は、希望者にのみ受領証と共にお送りいたします。
1月10日までに申請書が下記住所まで届くように発送ください。
〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井2丁目1番18号 OGW岡山下石井ビル401号室 レッドホースコーポレーション株式会社 ふるさと納税サポートセンター 「赤穂市 ふるさと納税」 宛 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。