長期不在、転居等でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねます。
【若男水産】
のとらふぐは、自家漁場で3年間真心込めて育て、一貫管理生産をしております。
「美味しい!」 その一言が聞きたくて、生産技術にもこだわり、さらに厳選されたとらふぐだけを使用しております。
こちらの商品は、淡路島3年とらふぐのふぐ鍋・ふぐ刺し付きセット。
3D急速冷凍を使用し、細胞を壊さずに美味しさを保ったままお届け致します。
ご家庭でも冷凍保存が出来るので、急なお客様への対応や食べたい時にお召し上がりいただけてとても便利です。
3年ものならではの弾力感と、見た目も豪華なふぐ刺し、コラーゲンがたっぷり含まれた とらふぐの皮は、女性にも大人気です。
3年かけて育てることでしか味わえない、濃厚な旨味や引き締まった身、歯ごたえなど存分にお楽しみ下さい。
贅沢にいただきたい3年とらふぐふぐ鍋(てっちり)の食べ方をご紹介 3年とらふぐの引き締まった身はうま味がたっぷりで、鍋全体をアシストするすぐれもの。
当然ほかの具材もうまくなる。
煮込んでしまうとふぐ自体の味がぼやけるので、火が通ったらまずふぐからお召し上がりください。
きっとご満足いただけるはず。
最後に食べる雑炊は至福のひとときです。
逆転の発想から生まれた『淡路島3年とらふぐ』 実は淡路島は低水温で生育環境としてあまりよくない。
冬場は寒くて運動しないところに餌をやると内蔵に負担がかかり春先に死んでしまう。
そこで3年かけてじっくりゆっくり育てるという発想の転換が天然ものに引けをとらないとらふぐに成長するのだ。
出荷間際にイカナゴやオキアミを与えることで、身に甘味が増す。
夏場はニンニク、肝臓ケアのためにウコンやビタミンも欠かさず品質管理にこだわっている。
たっぷりの愛情で育てられた『淡路島3年とらふぐ』 もう一年余分に育てることでその間死んでしまうなど多くのリスクが伴います。
常に気象予報やとらふぐの様子を確認する必要があります。
なぜそこまでしてもう1年育てるのか? 3年とらふぐの養殖は1996年に始まりました。
当初は外国産との価格競争に巻き込まれ存続の危機に陥り、それを機に「淡路島3年とらふぐ」と名付けてブランド化したのが2004年。
「絶対他のふぐには負けへん。
絶対うまい!」と自信を確実なものに、以降差別化を図る事でその品質の良さから全国の生産者からも高い評価を得て今日に至っています。
製品仕様 名称
【淡路島3年とらふぐ】
月 ふぐ鍋刺身セット 内容量 とらふぐ鍋用(上身・アラ)約650gとらふぐ刺身(約130g)約50枚湯引き皮 100gふぐヒレ 4枚ぽん酢(小袋)4個紅葉おろし(小袋)4個食べ方レシピ3年とらふぐ証明書付き 原材料 3年トラフグ(淡路島産) 保存方法 冷凍 賞味期限 発送日より冷凍保存30日間 注意事項 お届け日を必ずご指定ください。
(申込日の14日後〜)
※ご希望に添えない場合は出荷場若男水産株式会社0799-52-3561 よりご連絡致します。
販売者 若男水産株式会社兵庫県南あわじ市 福良甲21−310799-52-3561 地場産品基準該当理由 市内の漁場において、養殖を行っている。
(告示第5条第1号該当)