長期不在、転居等でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねます。
「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新鮮なイカナゴの稚魚を、鮮度がおちないうちに生から醤油や砂糖(ザラメ)・みりん・生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。
炊きあがったものが茶色い錆びた釘のように見えることから「くぎ煮」と呼ばれるようになりました。
とてもやわらかく美味しいくぎ煮に仕上がっています。
淡路島の名産品をぜひどうぞ!
※アレルギー表示
※エビ・カニ・イカ・大豆・小麦 製品仕様 名称 くぎ煮 原材料 いかなご(兵庫県産)、醤油、砂糖、本みりん、しょうが(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、雑魚介類 消費期限 60日 内容量 50g×10袋 発送方法 冷蔵 販売者 山田海産物南あわじ市福良丙28-180799-52-0194 地場産品基準該当理由 原材料は当市で水揚げされたいかなごであり、その他調味料等の原材料を踏まえても、いかなごによる付加価値が製品全体の付加価値の約60%を占めているため。
(告示第5条第2号該当)