長期不在、転居等でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねます。
淡路牛とは、国産和牛と国産肉洋種との交配で、淡路島で育った期間がもっとも長く育てられた牛の事です。
長年にわたる飼料の改良などの努力、そして淡路島の温暖な気候、澄んだ空気と水という恵まれた環境の中で育った牛は知名度は低いですが、肉質の良さには評判があります。
ロースは背側の筋肉部分あたる肉で「ロースト(焼く)に適した肉の部位」であることから名付けられました。
脂身が少なくさっぱりとした味わいと柔らかな触感が特徴です。
製品仕様 名称 淡路牛 ロース 産地名 兵庫県 消費期限 冷蔵保存は発送日より3日 冷凍保存は発送日より20日 内容量 淡路牛 ロース しゃぶしゃぶ用 500g 保存方法 冷凍 販売者 株式会社嶋本食品兵庫県南あわじ市松帆志知川1540799-36-2089ふるさと納税 牛肉