商品説明 筋肉の味わいに脂の香りが重なって、独特のまろやかな風味を醸し出す、日本各地の有名ブランド牛の素牛である「但馬牛」をステーキでどうぞ!通常のステーキを半分にカットしたハーフサイズ(1枚およそ90〜140g)です。
1枚ずつ真空パックにしていますので、冷凍庫での保存にも便利。
通常の1枚だと食べきれない方や、「もう少し食べたい!」という時、お料理に使いたい時にも重宝して頂けると思います。
※大正時代創業のこだわり地醤油「こむらさき醸造」がつくる特製焼肉のたれをお付けします。
【経産但馬牛とは…】
子牛を生み終えた親牛をもう一度サシが入るように育て上げた牛で、但馬牛と比較しますと、脂があっさりしており、弾力があるお肉です。
【召し上がり方】
調理前に塩コショウで下味を付け、熱く焼いた鉄板でいっきに焼き上げて下さい。
特製焼肉のたれに漬けても美味しくお召し上がり頂けます。
■生産者の声最新設備の導入と独自のノウハウで理想的な牛肉づくりを徹底し、「安心」・「安全」・「美味しい」但馬牛を自信を持ってお届けしています。
私達「但馬牛のほくぶ」は、最新鋭設備の導入と独自のノウハウによって品質の向上と安全性、 また業務の効率化を推進してきました。
まず、牛肉の最も美味しい状態を保ちながら、 カットやパックといった作業を迅速に行うことを徹底しました。
さらに、異物混入の徹底排除を目標に、既存の金属検出機に加え最新鋭のX線異物検出装置による全製品検査の実施しております。
そして、毎日の徹底した清掃や消毒、流定期的な設備・器具の殺菌と洗浄、食品の鮮度を保ち、雑菌から守る冷蔵庫や室内、保冷車の温度管理など、品質管理にも衛生管理にも妥協を許しません。
内容量 経産但馬牛ロースステーキ(1.1kg/9〜12枚/1枚およそ90〜140g)焼肉のたれ(1本/240g) 産地 朝来市 原材料 牛肉(兵庫県産)
※個体識別番号は別途表記
【焼肉のたれ】
醤油(国内製造)、(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、味噌、鰹だし、昆布だし、赤ワイン、にんにく、豆板醤、玉ねぎ、りんご、ごま、ごま油、りんご酢、生姜 保存方法
【ステーキ】
冷凍(18℃以下)
【焼肉のたれ】
常温 賞味期限・消費期限
【ステーキ】
冷凍保存で60日
【焼肉のたれ】
開封前 常温で1年間 アレルギー 牛肉 発送タイミング 入金確認後、順次配送
※通常は入金確認後、1か月程度でお届けしております。
※駈け込み需要などによる申込件数の増加に伴い、1〜2か月ほどお時間を要す場合もあります。
※配送日の指定、北海道・沖縄・離島へのお届けはできません。
注意事項 開封後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにご使用下さい。
備考
※画像はイメージです ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)雇用創出・定住/交流人口増加に関する事業(産業振興・雇用促進など)
◆竹田城跡や生野銀山跡を中心とした観光振興
◆人材育成・シティプロモーションの推進
◆産業振興と雇用促進
◆持続的な定住に向けた施策の促進
◆計画的な土地利用と市街地整備の推進
◆多文化交流の推進
◆岩津ねぎ、黒大豆などの生産拡大と販路拡大
(2)安全安心なまちに関する事業(防犯・防災対策の推進など)
◆みんなで取り組む災害に強いまちづくり
◆消防・防犯体制と交通安全の充実
◆森林が持つ多面的な機能を発揮させる林業の振興
◆みんなで支える地域福祉の推進
(3)健やかなまちに関する事業(文化芸術・生涯学習の推進など)
◆竹田城跡、生野銀山跡など後世に残したい歴史文化遺産の保存活用
◆生涯学習・生涯スポーツの推進
◆豊かな心を育む文化芸術の振興
◆人権が尊重されるまちづくり
(4)暮らしやすいまちに関する事業(快適な生活基盤の整備など)
◆利便性のある公共交通の確保
◆循環と共生の環境保全の推進
◆暮らしを支える上下水道の整備
◆快適な生活基盤の整備
(5)安心して子育てができるまちに関する事業(子育て支援・教育の充実など)
◆健やかな乳幼児の育成支援
◆子育て支援の充実
◆確かな学力と豊かな心を育む教育の推進
◆魅力ある教育環境の推進
◆出会い応援事業の推進
(6)生きがいをもって元気に暮らせるまちに関する事業(医療・福祉の充実など)
◆豊かな高齢社会の創出
◆安心できる地域医療体制の充実
◆障害のある人の自立支援の充実
◆みんなで支える地域福祉の推進
◆こころとからだの健康づくりの推進
(7)その他
◆市長が定める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。