明石海峡に程近い漁場で水揚げされた海産物を、美味しく、食べやすくしてお届けします。
厳選した真だこは肉厚で柔らかく、淡路島の藻塩で下味をつけ唐揚げにいたしました。
丁寧に骨切をした柔らかいハモと、甘みの強いサワラはオリジナルの調味料で下味をつけ、サクサクのパン粉で仕上げています。
ご飯のおかずやお酒のおつまみ、お弁当のおかずにもお楽しみいただけます。
製品仕様 名称 タコ唐揚げ、ハモフライ、サワラフライ 内容量 タコ唐揚げ、ハモフライ、サワラフライ 各300g 原材料 〈タコ唐揚げ〉真だこ(淡路島産・瀬戸内産)、馬鈴薯澱粉、藻塩(淡路島産) 〈ハモフライ〉ハモ(淡路島産・瀬戸内産)、パン粉、小麦粉、こんにゃく粉、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸) 〈サワラフライ〉サワラ(淡路島産・瀬戸内産)、パン粉、こんにゃく粉、食塩、こしょう/調味料(アミノ酸) 保存方法 冷凍 消費期限製造日より1年間 アレルギー表示小麦、大豆
※本製品で使用されているたこは、えび、かにが生息する漁場で捕獲 しています。
※本品製造工場ではえび、かに、小麦、さけ、さば、いかを含む製品を生産しています。
販売者 株式会社いざな味兵庫県淡路市久留米2204-10799-70-9010 ジューシーでぷりぷり! 〈3品共通〉本品を解凍せず凍ったまま、170℃〜180℃の油で5個〜6個あたり3〜4分間を目安に、衣がきつね色になるまで揚げてください。
しっかり下味が付いていますので、出来上がりをそのまま食べても美味しいですが、お好みでレモン果汁などをかけていただきますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
(地場産品に該当する理由)区域内の加工場で原材料の仕入れから下処理、味付け、衣付けまでの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)