淡路島の新鮮な魚介を一切れずつカットし、オリジナル味噌にじっくり付け込み、丁寧にパックづめを行いました。
特製の西京味噌には、こだわりのだしを使用した上品な商品です。
一口食べると肉厚の身からうまみがあふれ出し、ご自宅で淡路島の味を感じていただけます。
(西京漬セット内容:サワラ×2、マダイ×2、スズキ×2、ハモ×2、タコ×2) 製品仕様 名称 西京漬け(サワラ、マダイ、スズキ、ハモ、タコ) 内容量 サワラ(1切)×2、マダイ(1切)×2、スズキ(1切)×2、ハモ(3切)×2、タコ(4切〜6切)×2 原材料 〈西京漬け(サワラ)〉サワラ(淡路島産)、米、大豆、食塩、砂糖、本みりん、清酒 〈西京漬け(マダイ)〉マダイ(淡路島産)、米、大豆、食塩、砂糖、本みりん、清酒 〈西京漬け(スズキ)〉スズキ(淡路島産)、米、大豆、食塩、砂糖、本みりん、清酒 〈西京漬け(ハモ)〉ハモ(淡路島産)、米、大豆、食塩、砂糖、本みりん、清酒 〈西京漬け(タコ)〉タコ(淡路島産)、米、大豆、食塩、砂糖、本みりん、清酒 保存方法 冷凍 消費期限製造日より1年間 アレルギー表示大豆
※本製品で使用されているたこは、えび、かにが生息する漁場で捕獲 しています。
※本品製造工場ではえび、かに、小麦、さけ、さば、いかを含む製品を生産しています。
販売者 株式会社いざな味兵庫県淡路市久留米2204-10799-70-9010 ふっくらジューシー! クッキングペーパーで西京漬けについている味噌を軽くふき取り、オーブントースター、グリル、フライパンで両面を弱火で8分〜10分程度焼きます。
良く揉んだアルミホイルを敷くと簡単に、調理器具を汚さず上手に焼くことができます。
(地場産品に該当する理由)区域内の加工場で原材料の仕入れから切り身加工、下処理、味噌漬けまでの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)