淡路産たまねぎの濃厚な甘味と柔らかい食感。
100年以上、プロの料理人を相手にしてきた橋本醤油のカドがなく柔らかいお醤油の風味。
この2つの特徴が美味しさの相乗効果をもたらし、食材を引き立てる名脇役的存在の調味料になりました。
製品仕様 名称 黒だし入り!淡路たまねぎしょうゆ 内容量 150ml x 4本 原材料 しょうゆ(国内製造)、玉ねぎ、食塩、調味エキス、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1、酸味料、(一部に大豆・小麦・サバを含む) 保存方法 常温 消費期限製造から12ヶ月 アレルギー表示小麦、さば、大豆 販売者 株式会社淡路観光開発公社兵庫県淡路市岩屋1873-10799-72-0001 「かける」「煮る」「焼く」色んなシーンで大活躍! 黒だし入り!淡路たまねぎしょうゆは、その濃厚なたまねぎの風味と甘味、お醤油の芳ばしさがバランス良く合わさっており、色んなシーンでお役立ちいただけます。
「かける」「煮る」「焼く」と言ったシーンでそれぞれ、味わいも変わりますので、お好みに応じて様々なシーンでご活用ください。
淡路たまねぎの濃厚な香りとお醤油の豊潤さをお愉しみください。
淡路たまねぎの美味しさを、お愉しみいただけるよう贅沢に使用しております。
私たちは100年以上に渡り、飲食店や料亭に商品を納めており、プロの料理人を相手に味をつくり続けてまいりました。
特にたまねぎの風味とお醤油の香りのバランスには、長年培ってきた経験を生かした技が詰め込まれており、ロットごとに厳しい香りのチェックを行なっております。
今回、淡路たまねぎ本来の力を活かして、多くのお客様の食卓で愉しんでいただけるよう、調味料という使いやすい日常商品で商品化をしましたので、是非一度ご賞味くださいますようお願い申し上げます。
濃厚な甘味と、甘味と相性のいい九州のお醤油を合わせました。
瀬戸内海から吹き込む潮風を受けたミネラルたっぷりの土壌で育った淡路産たまねぎを贅沢に使用し。
甘味との相性の良い九州醤油で仕込みました。
淡路たまねぎの濃厚な味わいとコクを愉しんでいただけるよう、贅沢に使用しております。
様々なお料理に合わせてご活用いただけますので、是非一度ご活用ください。
(地場産品に該当する理由) 主要な原材料であるたまねぎは流通構造上、市内産のみを選別できないため淡路島産を使用している。
「淡路島たまねぎ」は甘みの強さを売りとしてブランド化されている。
淡路島たまねぎが含まれていなければ一般的なたまねぎ製品と変わりなく、この原材料が含まれていることにより、甘味を引き立て、本製品の付加価値を高めていることから、たまねぎが付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第2号に該当)