【茎わかめ】
淡路島の海で水揚げされた、肉厚と歯ごたえが自慢の茎わかめです。
【塩蔵わかめ】
淡路島の海で水揚げされたわかめを食塩よりも甘味の強い、漁師拘りの塩で漬け込みました。
早刈りわかめのため、葉は細めではありますが、柔らかく甘味があるのが特徴です。
流水で塩をしっかりと流したあと、そのままお好みの大きさにカットしてサラダに、酢の物に、スープの具にとお楽しみ下さい。
大好評品です。
【カットわかめ】
淡路島のミネラル豊富なわかめを乾燥させました。
カットされているのでそのままスープやお味噌汁に、また水でもどしてサラダにもお楽しみ頂けます。
水で約5〜10倍にもどります。
※茎わかめ、塩蔵わかめは10分〜20分わかめを水につけて塩抜きしてからお召し上がりください。
柴宇淡路食彩株式会社(0799-64-2066)