玉ねぎスライス:淡路島玉ねぎの旬は5月下旬から6月。
やわらかさ・みずみずしさ・甘みが特徴で温暖な気候の兵庫県淡路島で収穫された玉ねぎをスライスし乾燥させ旨みを凝縮させました。
そのまま食べてもまたぬるま湯で10分ほど戻して料理などにもお使いいただけます。
オニオンチップス:淡路島産玉ねぎを特殊な製法で揚げることにより低カロリーで栄養成分も壊しにくく本来の甘みや旨みをギュッと閉じ込め、また塩も淡路島でできた塩にこだわり添加物をしようすることなくより一層甘みを引き立てました。
玉ねぎの甘み、旨みや繊維そのままに「ふわっ」、「サクッ」とした食感が特徴です。
また1袋に約1玉(約200g)分の玉ねぎ使用しております。
有限会社くろだ(0799-28-1999) (地場産品に該当する理由) ・オニオンチップス 区域内で栽培後、近隣の複数団体を管轄する市場で仕入れするため、流通構造上、洲本市・南あわじ市で肥育された玉ねぎと混在することが避けられないもの(告示第5条第2号に該当)