至福の大粒むきえび 背ワタ処理済 1~3kg  [ムキエビ 大型 むき海老 ブラックタイガー 下処理済み 冷凍 むきエビ エビチリ エビマヨ]

寄付金額13,000

返礼品の特徴

インドネシアの北東部に位置するタラカン島で、海水を引き込みエサを与えない粗放養殖で育てたエビを使用しています。
海水を引き込み育てたエビは、食感が強くエビの味が濃いのが特徴です。
まずは、茹でてアツアツのエビを試して頂ければ納得して頂けると思います。
そのエビを淡路島で心を込めて1匹ずつ丁寧に殻をむき、背ワタも処理しています。
1匹ずつバラバラに凍結しており、ジップ付の袋を使用しているので、必要な時に必要な分だけご使用下さい。
原材料 エビ(インドネシア産)、食塩/PH調整剤、調味料(アミノ酸) 保存方法 冷凍(−18℃以下) 消費期限製造日より365日 ご家庭用の冷凍庫では、開閉が多いと品質が保たれない場合がございます。
消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
アレルギー表示えび
※本品製造工場では小麦・大豆・いかを含む製品を製造しています。
沖物産株式会社(0799-62-6050) 海水で育てたエビは旨味が違います 塩分濃度2%以上の海水でエビを育てると成長が遅くなりますが、通常養殖に比べてアミノ産含有量が増え、エビの旨味、甘味が増します。
普段のお料理がレベルアップ 食感が強くエビの味が濃い上、大きいエビなので、具材として使用すると料理のレベルが各段にアップし、満足のいくものとなるでしょう。
調理の際にお手間が省けるように背ワタも処理しています。
エビチリ、ピラフ、アヒージョなどに。
大粒むきえびで至福のひと時を 親戚や普段会えない方達との集まりの時に、インパクトのある大きなムキエビの料理を振舞って、皆さんで至福のひと時を共有してみませんか。
帰省の前に実家に送ってみるのも如何でしょうか?ちょっと良い気分、ちょっと良い思い出作りにご協力できるよう、こころを込めて作っています。

※エビの品質についての表現は当社食味テストでの感想です。
(地場産品に該当する理由) 区域内の加工場で原材料の仕入れ、殻ムキ、背ワタ除去、保水処理、グレーズ加工までの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)

関連ランキング:エビの人気ランキング もっとみる

兵庫県淡路市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ