商品説明 内容 神戸ビーフ ロースステーキ(200g×3枚) 賞味期限:発送日より30日 冷凍便でお届けします 事業者名 有限会社 太田家(神戸市) 備考 30営業日以内発送予定 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【兵庫県地域資源認定品】
●神戸ビーフ 「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフ。
「厳しい認定基準」兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。
「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。
1、歩留まり・肉質等級・「A」「B」4等級以上を対象にする。
2、脂肪交雑・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
3、 枝肉重量・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
4、その他 ・枝肉に瑕疵がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
■生産者の声 「世界の舌を魅了し続けてきた神戸ビーフ」きめ細かく上品な甘みのある赤みが、脂肪の風味・香りと溶け合うハーモニー。
神戸ビーフのおいしさの秘密は、人肌で溶けるほど融点の低いサシ(脂肪分)が筋肉の中に細かく入り込んだ状態、いわゆる「霜降り」です。
また、おいしさの決め手であるイノシン酸やオレイン酸を含むことも化学分析で明らかになっています。