【スタミナラーメンとは】
茨城県ご当地グルメ「スタミナラーメン」はスープの張った麺の上に、キャベツ、レバー、かぼちゃ、人参、ニラの入った甘辛醤油餡を乗せたラーメンの事です。
「スタミナ冷し」は冷水で絞めた麺の上に熱々のスタミナ餡をのせた、水戸市、ひたちなか市の代表するソウルフードです。
【こだわり】
「スタミナラーメン日向」ではスタミナラーメンはもちろん大評判でしたが、それに引けを取らない程の人気なのが、味噌ラーメンとカレーラーメン。
味噌ラーメン本場札幌の製麺所推奨味噌と北海道産練乳をブレンドした特製濃厚味噌スープは絶妙で定番の人気商品。
同じくスープカレーの本場札幌の製麺所推奨カレールーと北海道産練乳をブレンドした特製濃厚スープはスパイシーさとマイルドさを兼ね備えた一品。
どちらも病みつきになること間違いなし。
「スタミナラーメン日向」は残念ながらコロナ禍に閉店しましたが、日立地区のラーメンファンからは再開の要望が絶えません。
茨城の隠れた名店の味をお試し下さい。
【商品を美味しく召し上がるコツ】
・餡の袋を立てずに横になるように保ち、冷たい具材が集まらない様にします。
・かぼちゃやレバーの周りの餡が完全に溶けてから、じっくり7、8分かけてカボチャの中まで温まるのを待ちましょう。
・餡のかぼちゃやレバー周りの餡が完全に溶けるのを確認出来たら、麺は8分前後たっぷりの熱湯でゆでてから、麺をザルに取り、しっかり冷水で絞めましょう。
・餡と麺が丁度よく出来上がったところで、容器に麺を盛り付け、上に餡を乗せてお召し上がり下さい。
【盛り付け方(カレーラーメン、味噌ラーメン)】
・ 容器にスープを半分入れ ・そこに湯切りした麺をいれ ・最後は具材が麺の上に乗るように残りのスープと具材を入れると見た目も良く、食欲が増します。
※火傷に注意しましょう。
名称 「スタミナラーメン日向」の大人気ラーメンセット(スタミナ1、味噌1、カレー1) 原材料名 別途チラシに記載 アレルギー 小麦、大豆、豚肉、鶏肉 内容量 冷凍生麺 140g×3袋 具入りスタミナ餡 300g×1袋 具入り味噌スープ300g×1袋 具入りカレースープ300g×1袋 消味期限 製造日より4か月 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 申込期間 通年可能 発送時期 ご入金確認後、7日以降の日時指定をお願いいたします。
製造者・提供元 株式会社 第一管理 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【日時指定必須】
「スタミナラーメン日向」の大人気ラーメンセット(スタミナ1、味噌1、カレー1)
【ラーメン 麺 スタミナ 冷やし ラーメン ご当地ラーメン ご当地グルメ 茨城県 水戸市】
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に20日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後20日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。