茨城県が誇る『常陸牛』。
食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた最高級ブランドです。
代表が市場に出向き、直接買付した牛肉を原料にスライス加工しました。
本物の味と香り高い風味をぜひお楽しみください。
【常陸牛とは】
茨城を代表する黒毛和牛の最高級ブランド 茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛は、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヶ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から、食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた最高級ブランドです。
茨城県の肉用牛のルーツは、今から遡ること約180年前、天保3年に徳川斉昭公が現在の水戸市内に桜野牧を設け、そこで牛を飼育したというところから始まります。
時代を重ねると共に生産者も精進と努力を重ね、品質の高い黒毛和牛が生産されるようになり、昭和51年に「常陸牛」が誕生しました。
名 称
【数量限定】
常陸牛切り落とし 約1kg(500g×2p) 内容量 1kg(500gトレー×2パック) アレルギー 牛肉 原産地 茨城県産 賞味期限 冷凍保存で製造日より1年 保存方法 冷凍 申込 通年 発送時期 ご入金確認後、7日程度にて発送いたします。
提供元 茨城食肉株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【数量限定】
常陸牛切り落とし 約1kg(500g×2p)
【水戸市 牛肉 常陸牛 お肉 小分け 自家用におすすめ おいしい ブランド牛 ステーキ 数量 限定 スライス加工】
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に20日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後20日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。