作り続けて半世紀! 茨城県産小麦「きぬの波」を使用したおいしいソフトメンです。
素朴で温かい土地柄をそのまま受け継いだ懐かしの味。
現代の様な飽食でなかった時代に、当時の学校給食パンに使われていた輸入小麦を利用し、うどんとしてもスパゲッティとしてもおいしく食べられる麺として誕生しました。
正式名称は、「ソフトスパゲッティ式めん」。
小麦の風味ともちもちした食感で、和風、洋風どちらにもマッチする簡単便利な主食として長年親しまれています。
茨城県は、全国有数の農業大県。
個性豊かな県産原料に恵まれます。
最適な原料を選び、余計なものは添加せず、原料の持ち味を活かす製法で仕上げる。
あたりまえのことを常に追求し生まれる「新たなあたりまえ」を積み重ねて、当社の麺は日々進化し続けています。
麺は「いきもの」、切出され麺になった後も熟成は進みます。
麺種によって異なる熟成変化を把握・コントロールし、最適な状態でお届けします。
提供:株式会社笠間ソフトメン橋本屋 商品説明 名称 ソフトメン 原材料名 小麦粉(茨城県産)、食塩、小麦たん白(一部に小麦を含む) ○アレルギー物質を含む食品の原材料 小麦 内容量 ソフトメン200g×20食 賞味期限 冷蔵保存にて発送日より9日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 株式会社笠間ソフトメン橋本屋 茨城県笠間市石井1350-2 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
作り続けて半世紀! 茨城県産小麦「きぬの波」を使用したおいしいソフトメンです。
素朴で温かい土地柄をそのまま受け継いだ懐かしの味。
現代の様な飽食でなかった時代に、当時の学校給食パンに使われていた輸入小麦を利用し、うどんとしてもスパゲッティとしてもおいしく食べられる麺として誕生しました。
正式名称は、「ソフトスパゲッティ式めん」。
小麦の風味ともちもちした食感で、和風、洋風どちらにもマッチする簡単便利な主食として長年親しまれています。
茨城県は、全国有数の農業大県。
個性豊かな県産原料に恵まれます。
最適な原料を選び、余計なものは添加せず、原料の持ち味を活かす製法で仕上げる。
あたりまえのことを常に追求し生まれる「新たなあたりまえ」を積み重ねて、当社の麺は日々進化し続けています。
麺は「いきもの」、切出され麺になった後も熟成は進みます。
麺種によって異なる熟成変化を把握・コントロールし、最適な状態でお届けします。
提供:株式会社笠間ソフトメン橋本屋 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) まちづくり支援事業
(2) 子ども支援事業
(3) 芸術・文化支援事業
(4) いずれの事業でもよい ご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後翌月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。