お礼品の詳細 2000 年の創業以来、手づくりのハム・ソーセージを作り続けております。
当工房は、自家農場を持つ茨城県つくば市で唯一のハム工房を併設する養豚農家でもあります。
子豚の出産に立ち会い、大切に育て、出荷し、ずっとそばで豚の一生を見届けてきた生産者だからこそ、本当においしいものをお届けしていきます。
【ロースハム スライス】
昔ながらの塩せき法で2週間長期熟成させたロースハム。
ロース肉(背中の部位)は、適度に脂肪分を含んでおり、溢れだすジューシーな背脂と良質の赤身のバランスがよく、まろやかさが特徴です。
◆おすすめの食べ方 そのままお召し上がりいただいても美味しいですが、さまざまな料理に加えてアレンジして食べるのもおすすめです。
丁寧に手づくり製造しておりクセのない味わいなので、さまざまな料理にお使いいただけます。
ハムチーズのトーストや、ほうれん草とハムのクリームパスタ、ロースハムと白髪ネギのおつまみなどが、定番で相性のいい組み合わせです。
【ペッパーハム スライス】
昔ながらの塩せき法で2週間長期熟成させ、ブラックペッパーを纏わせたペッパーハム。
たんまりと散りばめたあらびき黒胡椒が、ジューシーなお肉の旨みを引き立てます。
ペッパーハムは、赤身と脂身のバランスが程よく取れた肩ロース肉を使用しており、肉の旨味を活かした黒胡椒との相性が抜群です。
◆おすすめの食べ方 シンプルにそのままお召し上がりいただいても美味しいですが、フライパンで少し火を通すことで脂が溶け出して、よりジューシーになります。
スパイシーなハムなので、カマンベールチーズやバケッドなどに合います。
ゆで卵とペッパーハムの北欧風サラダも美味しいですよ。
商品名 つくばで育てた豚のスライスハムの食べ比べセット 内容量 ペッパーハムスライス 約100g×3 ロースハムスライス 約100g×3 原材料 豚ロース肉(つくば市産)、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、調味用アミノ酸 アレルギー アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
賞味期限 14日間 事業者情報 ハム工房 HISAMATSU 申込条件 何度も申し込み可寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
申込期日 通年 発送期日 入金確認後、順次発送 配送 冷蔵 配送不可地域 沖縄、離島不可 関連キーワード 茨城県 つくば市 豚肉 焼豚 おつまみ 肉 加工品 ベーコン 冷蔵 ハム ソーセージ ウインナー 寄付金の用途について
【ふるさと納税】
寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
1 アイラブつくばまちづくり 2 つくばの魅力づくりや発信 3 地域が連携して支えあうまちづく 4 未来を担うこどもたちの成長 5 日本を支える科学技術の推進 ふるさと納税の注意事項 ・ふるさと納税に関するよくあるご質問はこちらです。
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
・寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
・天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。