つくばで育てた豚のソーセージ3種食べ比べセット | 茨城県 つくば市 豚肉 おつまみ 肉 加工品 ウインナー あらびき 粗びき ハーブ 冷蔵

寄付金額14,000

返礼品の特徴

お礼品の詳細 2000 年の創業以来、手づくりのハム・ソーセージを作り続けております。
当工房は、自家農場を持つ茨城県つくば市で唯一のハム工房を併設する養豚農家でもあります。
子豚の出産に立ち会い、大切に育て、出荷し、ずっとそばで豚の一生を見届けてきた生産者だからこそ、本当においしいものをお届けしていきます。


【ウインナー】
ちょっぴり甘めに仕立てたウィンナー。
絹のようなエマルジョン(生地)で造るウィンナーは、出来立てふわふわで、焼くとパリッとしているのが特徴です。
シンプルだけどお肉の旨みを存分に活かしておりどこか懐かしさを感じると言われます。
お子様から老若男女、お楽しみいただけます。

◆おすすめの食べ方 お鍋たっぷりのお湯で約3分ほど茹でるのがおすすめです。
豚肉のうまみや脂がとろけて、皮がつっぱってきたら食べ頃です。
フライパンで焼く場合は、油を引かず、切り込みも入れず、加熱するのがおすすめです。
ウィンナーの皮(天然羊腸)が破れてしまうと、肉汁や旨みが溢れてしまい、もったいないのでお気をつけてくださいね。


【あらびきウインナー】
肉の挽き目にこだわったあらびきウィンナー。
味わいがしっかり残るよう挽き目を粗くしております。
食べたときにお口いっぱいに感じるジューシーな肉感を、ぜひお楽しみください。

◆おすすめの食べ方 加熱をして食べるほうが脂が溶け出してジューシーに美味しく食べられます。
茹でたり焼いたりすることで風味が引き立ちますので、シンプルにおいしさを実感できる食べ方がボイル、フライパンで油をひかずにこんがり焼いても美味しく食べられます。


【ハーブウインナー】
ほのかに爽やかな香りが漂うハーブウインナー。
パセリとオレガノをふんだんに入れて、肉の挽き目は粗く、お肉の旨みと爽やかさが絶妙な女性に大人気商品です。

◆おすすめの食べ方 加熱処理を加えることで、ハーブの香りをより引き出せます。
ボイルやフライパンでグリルがおすすめです。
そのまま焼いて食べて頂いても十分美味しいですが、スープに入れて煮込んで頂いても旨味が溶けだし更に美味しくお召し上がり頂けます。
商品名 つくばで育てた豚のソーセージ3種食べ比べセット 内容量 オリジナルウインナー 4本 x2(約200g×2) あらびきウインナー 4本 x2(約200g×2) ハーブウインナー 4本x2(約200g×2) 原材料 豚肉(つくば市産)、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、調味用アミノ酸 アレルギー アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
賞味期限 21日間 事業者情報 ハム工房 HISAMATSU 申込条件 何度も申し込み可寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
申込期日 通年 発送期日 入金確認後、順次発送 配送 冷蔵 配送不可地域 沖縄、離島不可 関連キーワード 茨城県 つくば市 豚肉 おつまみ 肉 加工品 ベーコン 冷蔵 ハム ソーセージ ウインナー あらびき 粗びき ハーブ 寄付金の用途について

【ふるさと納税】
寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
1 アイラブつくばまちづくり 2 つくばの魅力づくりや発信 3 地域が連携して支えあうまちづく 4 未来を担うこどもたちの成長 5 日本を支える科学技術の推進 ふるさと納税の注意事項 ・ふるさと納税に関するよくあるご質問はこちらです。
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
・寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
・天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。

関連ランキング:ウインナーソーセージの人気ランキング もっとみる

茨城県つくば市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ