食べきりサイズ!国内産うなぎの白焼(酒蒸し)4尾 計460g以上(AD-128-2)

寄付金額22,000

返礼品の特徴

商品説明 丁寧に捌いた国産うなぎを素焼きにし、お酒をまぶして蒸し上げた風味豊かな逸品です。
手軽で簡単な白焼きの調理法は袋から取り出した鰻をフライパンで皮面を先に両面を軽くキツネ色になる位焼き上げてください。
わさびや生姜、もみじおろし等を薬味に白焼きで食せば贅沢な酒肴に、また添付のたれで付け焼きすれば簡単に蒲焼としてお召し上がりいただけます。
また鰻から脂が出ますのでテフロン加工されたフライパンでしたらサラダ油等は不要です。

■生産者の声 柔らかな身質と適度な脂の乗りが持ち味の国産ブランドうなぎを素焼きにし一手間かけてお酒(日本酒)をまぶして蒸し上げました。
蒲焼とは一味違うあっさりとした食味の中にも鰻の持つ上品な旨味を感じていただける白焼きをお試しください。
名称 国内産うなぎの白焼(酒蒸し)4尾 計460g以上 内容量 うなぎ白焼き4尾 計460g以上 (たれ、山椒付) 原材料 うなぎ白焼(酒蒸):鰻(国内産)/酒精 蒲焼のたれ:しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、みりん、還元水飴、食塩、カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) アレルギー成分 たれ:一部に大豆、小麦 保存方法 冷蔵または冷凍 配送形態 冷蔵 賞味期限 出荷日より未開封4℃以下の保存で90日間、開封後は当日中にお召し上がりください。
注意事項
※真空包装でのお届けですが、湯煎では食感と風味が戻りませんのでフライパンやオーブンでこんがり焼き上げてお召し上がりください。
 香ばしさの中にうなぎ本来の豊かな旨味と風味を味わっていただけます。

※画像はイメージとなります。
製造者 有限会社はしもと キーワード うなぎ ウナギ 鰻 魚 4尾 四尾 セット 食べきり 白焼き 素焼き 備長炭焼 手焼き 付け焼き 蒲焼 焼き上げ 捌き 蒸し上げ 蒸し 酒蒸し 新鮮 鮮度 上質 贅沢 肉厚 ふっくら やわらか 柔らか 厳選 選別 こだわり 丁寧 手作業 立て込み作業 職人 プロ 熟練 国産 国内産 土用の丑の日 丑の日 串 一串 酒肴 たれ タレ 山椒 アレンジ 薬味 塩 抹茶塩 生姜 醤油 生姜醤油 わさび わさび醤油 もみじおろし 自宅 簡単 冷蔵 冷凍 自然解凍 加熱 電子レンジ 湯煎 魚焼き グリル トースター 真空パック 個包装 ふるさと納税 特産品 寄附 返礼品 茨城 茨城県 行方市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
丁寧に捌いた国産うなぎを素焼きにし、お酒をまぶして蒸し上げた風味豊かな逸品です。
手軽で簡単な白焼きの調理法は袋から取り出した鰻をフライパンで皮面を先に両面を軽くキツネ色になる位焼き上げてください。
わさびや生姜、もみじおろし等を薬味に白焼きで食せば贅沢な酒肴に、また添付のたれで付け焼きすれば簡単に蒲焼としてお召し上がりいただけます。
また鰻から脂が出ますのでテフロン加工されたフライパンでしたらサラダ油等は不要です。
ご入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附申込の翌月中を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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