大洗の名産「しらす」を2種類の製法(釜揚げしらす・ちりめん)でお届け! 〜釜揚げしらす〜 大洗沖で漁獲されて大洗で水揚げされた鮮度の良いしらすを素早く釜茹でし、ふっくらとやわらかい『釜揚げしらす』に仕上げました。
釜茹でしてかるく水分を切った状態ですぐに凍結をすることで新鮮さを保っています。
解凍してやわらかい釜揚げしらすをお召し上がり頂けます。
口の中でとろけるような食感をお楽しみ下さい。
【保存方法】
冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】
冷凍庫から出して冷蔵庫(10℃〜4℃)でゆっくりと解凍させてからお召し上がりください。
【おすすめレシピ】
玉子焼き、味噌汁、大根おろし、納豆、キムチ、ピザ。
もちろん「しらす丼」でたっぷりと味わってください! 〜ちりめん〜 茨城県大洗沖に広がる太平洋で獲れた鮮度の良い“いわし稚魚”を、大洗の腕利き漁師たちが伝統の一艘引き漁法で漁獲しています。
その新鮮なしらすを大洗しらす職人が素早く水量4tの大きな釜で天然塩を使って茹であげ、じっくりと乾燥させています。
天日でじっくりと干し上げる事で旨味が凝縮され、かむほどに美味しさが伝わります。
日持ちも良くなりますのでいろいろな食べ方ができるようになります。
ギュッと凝縮されたしらすの旨味と食感をお楽しみください。
【保存方法】
冷凍ー15℃以下
【お召し上がり方法】
解凍後、そのままお召し上がり頂けます。
【おすすめレシピ】
そのままサラダにトッピング。
刻み梅、野沢菜、ゴマと合わせてふりかけに。
ピーマン、醤油、みりん等で炒めて。
商品説明 名称 釜揚げしらす ちりめん 2kg セット(各 1kg ) 食べ比べ 天然 しらす シラス 離乳食 大洗 茨城県 しらす干し 白洲 ごはん 丼 惣菜 おかず 弁当 国産 大洗町産 冷凍 名産 特産 魚介 海鮮 内容量 ・釜揚げしらす 1kg ・ちりめん1kg 注意事項
※この商品には「いわし稚魚」以外の海産物などが稀に入っていることがございますので、ご了承の上ご利用ください。
賞味期限 ・釜揚げしらす 冷凍で180日間 (解凍後の消費期限:冷蔵10℃以下で3日間以内) ・ちりめん 冷凍で180日間 (解凍後の賞味期限:冷蔵10℃以下で14日間以内) アレルギー いわし稚魚はエビ、カニ、イカが混ざる漁法で採取しております。
申込期日 通年 日時指定 入金確認から14日後〜30日の間で日時指定が出来ます。
配送 冷凍配送 入金確認後、2週間程度で発送いたします。
※クール便対象 配送できない地域がございます
※ ・沖縄県 ・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島 ・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など) 事業者 株式会社にんべんいち ふるさと納税よくある質問はこちら 寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
釜揚げしらす ちりめん 2kg セット(各 1kg ) 食べ比べ 天然 しらす シラス 離乳食 大洗 茨城県 しらす干し 白洲 ごはん 丼 惣菜 おかず 弁当 国産 大洗町産 冷凍 名産 特産 魚介 海鮮 寄附金の使い道について 町長が必要と認める事業(町におまかせ) 海と緑の保全と活用に関する事業 伝統文化の継承や文化財の保護活動に関する事業 人材育成に関する事業(教育を含む) スポーツの振興や健康増進に関する事業 漁業や観光などの地場産業の振興に関する事業