天保元年創業の老舗が届ける絶品梅 天保元年(1830年)創業の老舗「吉田屋」。
主に梅干・奈良漬・らっきょう・生姜等の漬物製造販売業として営業を始め、以来、一貫して漬物一筋で伝統の味を継承しながら営業しております。
吉田屋の梅干しは原材料を厳選しており、最高品質の国産梅のみを使用しています。
吉田屋ではすべての工程においてこだわっており、不純物を取り除く「洗い」から、商品の特徴に合わせ数種類の天然塩を使い分けて行う「漬け込み」、1粒ずつ手作業で行う「天日干し」・「熟成」・「容器詰め」まで一貫して行っております。
今回お届けする「梅干詰合『和』」は、
【茨城の賜 石川一号】
石川一号は、茨城県の梅農家さん達が自分で梅干にする為に育てている、 とても梅干にするのに適している梅干。
完熟すると奇麗な橙色に色づき、干し上げると鮮やかな褐色になるのが特徴。
梅の酸っぱさの中にある梅の甘みをお楽しみください。
【八代目】
最高級の「南高梅」を、梅干作りに重要な「にがり」と「ミネラル」を豊富に含んだ「赤穂の天塩」で漬けあげました。
目の覚めるようなきりりとした酸味が特徴です。
当社八代目がこだわりをもって、お客様の健康を願いながら作っております。
【三年梅】
最高品種「南高梅」を丹精に干し上げ、その梅を三年間熟成させ、一粒一粒丹念に選び抜きました。
梅本来の味を損なうことなく酸味を抑え、塩分を少なく(塩分10%)して風味よく作り上げた梅の絶品です。
熟成させていますので、塩が馴染んでまろやか。
梅の風味をそこなわない淡い味付けをした調味梅干しは、食べやすくて飽きのこないおいしさです。
【はちみつ三年梅】
吉田屋の看板商品『三年梅』をはちみつ漬けにしました。
梅の風味を残し、塩分8%でとても食べやすく仕上げてあります。
【しそ漬三年梅】
梅の最高品種『南高梅』を三年間熟成させ、梅本来の味をそこなうことが無いように漬け込み、天然のしそ漬けにし、上品な風味に仕上げております。
商品説明 名称 梅干詰合「和」 内容量 茨城の賜 石川一号100g×1、八代目100g×1、三年梅100g×1、はちみつ三年梅90g×1、しそ漬三年梅90g×1 賞味期限 180日 注意事項 高温多湿・直射日光を避けて保存して下さい。
申込期日 通年 日時指定 不可 配送 入金確認後、1〜3週間程度 事業者 株式会社 吉田屋 ふるさと納税よくある質問はこちら 寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
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梅干詰合「和」 昔ながら 老舗 伝統 国産 大洗 大洗町 梅干し 梅干 梅 うめぼし うめ 寄附金の使い道について 町長が必要と認める事業(町におまかせ) 海と緑の保全と活用に関する事業 伝統文化の継承や文化財の保護活動に関する事業 人材育成に関する事業(教育を含む) スポーツの振興や健康増進に関する事業 漁業や観光などの地場産業の振興に関する事業