特典説明 名称 加賀杵つき餅(黒豆) 原材料 もち米(国産)、黒豆、塩 内容量 黒豆餅(塩味) 16枚 保存方法 常温保存 賞味期限:常温21日・冷蔵50日・冷凍180日 製造者 (有)加賀かきもち丸山 石川県小松市安宅町タ121 特徴等 石川県産糯米「神楽糯米」を使った、つき餅の一品です。
キメ細かく濃厚滑らかなお餅に、黒豆の香ばしさと食感を加えた伝統の黒豆餅です。
*着色料・化学調味料・保存料など不使用 黒豆が一層お餅の旨みを引き立て、上質な味と香りが楽しめます。
【こだわり】
1.もち米:石川県産神楽糯米 2.水:石川県霊峰白山の伏流水(イオン水) 3.素材:厳選された素材を使用 4.二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に 5.仕上げ:3日かけて、ゆっくり冷却することで、餅全体を均一化し上質に仕上げております
【保存方法】
・冷蔵庫(野菜室)の場合:50日程度。
ビニール袋等で二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・冷凍庫の場合:180日程度。
袋の上からアルミホイルで二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・常温の場合:21日程度。
直射日光、高温多湿を避けて保存ください。
※開封後は、ラップで密封して冷蔵庫/冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
日数が空く場合は、さらにアルミホイルで二重にして冷凍すると、味が保ちやすいです。
配送について 配送期間:10月~3月頃までのお届けとなります。
※4月~9月までは受注生産となりますので、お取り扱いが不可となります。
発送元:(有)加賀かきもち丸山 石川県小松市安宅町タ121 配送は、上記発送元より直接お送りします。
地場産品基準 県内産のもち米を使用して市内の自社工場で製造・加工しているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【つき餅の一品!】
加賀杵つき餅(黒豆)加賀かきもち丸山の人気返礼品その他の人気商品