特典説明 名称
《堅焼き 》
金剛棒(3種3枚×3袋入り×1箱) 原材料 もち精米(石川県産)・大豆(遺伝子組換でない)・よもぎ・醤油(小麦・大豆を含む) 内容量 金剛棒(3種3枚×3袋入り×1箱)黒豆×3枚、よもぎ×3枚、白×3枚 賞味期限 90日 直射日光・高温多湿をさけ、早めにご賞味願います。
製造者 (有)加賀かきもち丸山 石川県小松市安宅町タ121 特徴等 「金剛棒とは堅そうな名前だ。
思わず金槌で叩きたくなる。
」「ガツンとやって 口の中にほおばる。
」「この頑固な歯ざわりが なかなかいい。
」 歌舞伎十八番の随一で有名な「勧進帳」安宅の関の名場面~剛力の弁慶が義経の背を打つ場面から名付けられ、堅い棒とその力に込められた情と勇気を中に入った「黒豆」「よもぎ」「白」の三種類にて、「智」「仁」「勇」として表して居ります。
石川県産のもち米を使用し、霊峰白山の伏流水にて杵つきに仕上げ、充分に固めてから分厚く切り出し、三ヶ月以上かけてじっくりと自然乾燥し、手焼きにして丸大豆醤油で一枚一枚丁寧に仕上げて居ります。
*石川県優良観光土産品審査会:石川県知事賞 1994年授賞 *全国菓子大博覧会(第23回) :名誉総裁賞(技術部門)1998年授賞
■加賀かきもち丸山のこだわりポイント
■ 1、米:石川県産神楽糯米100% 2、水:霊峰白山の伏流水をイオン水にし、洗米から蒸し上げまで全ての工程に使用 3、素材:厳選された素材と金沢丸大豆醤油を使用 4、二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかなお餅に 5、寒仕込み製法:3か月かけてゆっくり低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮 6、石窯焼き:分厚い生地を1時間をかけて石窯でゆっくりと焼き上げました 7、仕上げ:1枚1枚丁寧にハケで醤油を付け、3日間かけて乾燥し仕上げました。
配送について 発送元:(有)加賀かきもち丸山 配送は、上記発送元より直接お送りします。
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あらかじめご了承ください。
《堅焼き 》
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