・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 ガスエビとは? ガスエビは北陸地方でとれるエビです。
甘みも旨味も甘えびに勝るとも劣らない美味しいエビで地元の人に人気です。
が、鮮度が落ちるのが非常に速くて、見た目も言いにくいですが、華がなくて、地元でしか出回りません。
でも美味しいんです。
そんなガスエビでご当地カレーを作りました。
作り手 作っているのは、割烹加賀の3代目です。
和食屋さんがカレー?と思うかもしれませんが、修行先の京都の料亭(ミシュラン☆獲得店)は毎週日の夜のまかないがカレーという店で、修行中の5年間は毎週、自分が作ったり、他の人が工夫して作ったカレーを食べて研究していた経験があり、カレーのスペシャリストです。
無類のエビ好きでもあります。
ガスエビカレーの特徴 ガスエビとトマトをたっぷりと使用した、自称日本一エビエビしいカレーです。
もちろん市販のルーは使わず、濃厚でスパイシーながらもどこか和食屋さんらしい、唯一無二のカレーに仕上がっています。
プレミアムなカレーなので、お祝いや引き出物、プレゼントにも最適です。
エビエビしさを最大限に引き出すことに特化したためエビの触感は楽しめませんm(__)m
【製造者】
石川県加賀市山代温泉桔梗丘2-73 割烹加賀
※注意事項
※ ・寄附者様のご都合により返礼品を受取れなかった場合、または受取りまでに期間がかかった場合は、再配送はできませんので予めご了承ください。
・長期不在などのご予定がある場合は、事業者に直接ご相談ください。
・返礼品発送後の変更やキャンセルなどは一切お受けできません。
事業者名:割烹加賀 内容量・サイズ等 150g×5袋
【原材料】
じゃがいも(国産)、玉ねぎ、トマトペースト、ガスエビ、人参、醤油、、ウスターソース、にんにく、生姜バター、砂糖、小麦粉、香辛料、サラダ油、塩 配送方法 常温 アレルギー えび、小麦、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 加賀ガスエビカレー 原材料名 じゃがいも(国産) 玉ねぎ トマトペースト ガスエビ 人参 醤油 ウスターソース にんにく 生姜 バター 砂糖 小麦粉 香辛料 サラダ油 塩 賞味期限 賞味期限 1ヵ月 保存方法 常温にて保管 製造者 割烹加賀 事業者情報 事業者名 割烹加賀 営業時間 11:00〜14:00 17:00〜22:00 定休日 火曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)安心の子育てと地域に根ざした教育による笑顔あふれるまちづくり
(2)観光と歴史、文化の振興による賑わいのあるまちづくり
(3)ものづくりと雇用創出で、活力と勢いのあるまちづくり
(4)いつまでも元気で健やかに暮らし続けられるまちづくり
(5)みんなが手をとり、いきいきと安心して暮らせるまちづくり
(6)豊かな自然を守り育てる、美しく快適なまちづくり
(7)将来を見据えた、効率的な行財政で支えるまちづくり
(8)使い道お任せ