明治創業以来、発酵ひとすじの糀屋が作る北陸の冬の名物! 能登半島の中央位置する明治年間の創業以来100余年の歴史をもつ発酵一筋の糀屋「高澤醸造」が作るかぶらに鰤を挟み糀漬けにした石川の伝統料理。
かぶら寿しは一般に青かぶが多く使われますが、高澤醸造のかぶら寿しは白かぶを使っています。
それは白かぶの持つまろやかな甘みを生かしたいからです。
鰤は冬の荒波にもまれ、身は引き締まり、脂も程よくのった鰤を使用。
高澤醸造の糀をふんだんに使用し、一気に発酵熟成させるので歯ごたえの良さが味わえます。
かぶらのサイズにより変わりますが、8〜10枚程入っております。
商品詳細名称能登名産 鰤かぶら寿司 1Kg内容量1kg原材料名かぶら(石川県産)、鰤(国産)、漬け原材料(米糀、塩、食酢、人参、唐辛子、ゆず)、酸化防止剤(ビタミンC)賞味期限冷蔵7日間保存方法要冷蔵(10℃以下)配送及び受付期間について本商品の配送は11月以降になります。
また、本商品は11月〜2月の間のみの商品となります。
予めご了承ください。
販売者名 称:高澤醸造株式会社住 所:石川県羽咋市下曽祢町ノ部50TEL:0767-26-0261 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。