返礼品の特徴

能登で受け継がれる地元グルメ「とり白菜鍋」のたれです。
鶏肉とたっぷりの白菜をすき焼き風にたれに絡めていただきます。
生卵を溶き入れてお召し上がりください!
◆美味しい『とり白菜鍋』の作り方(3人前)
■材料 ・とり鍋醤:1袋 ・鶏肉:300g ・白菜:1/2株
■作り方 1.鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切っておく 2.平鍋に油を大匙3杯ひき、先に鶏肉から炒め、その後白菜を炒める
※油の代わりに鶏油(鶏皮でも代用可)やラードを使用するとより香ばしく美味しく仕上がります 3.取り皿に「とり鍋醤」と生卵を入れ、卵を溶いておきます 4.鶏肉と白菜に火が通ったら、とり鍋醤と卵に絡めてお召し上がりください 5.最後にうどんを鍋に入れて食べるのがおすすめです
※その他、すき焼きのたれや、肉じゃがなどの煮物にも使えます 商品詳細 名称とり鍋醤180ml×6袋セット 原材料醤油(大豆・小麦を含む)、酒、みりん、砂糖、和風だし(乳成分を含む)、調味料(アミノ酸等) 内容量1袋(180ml)×6袋 賞味期限製造日から180日(直射日光・高温多湿を避けて保存) 提供元提供元:高澤醸造株式会社 住 所:石川県羽咋市下曽祢町ノ部50 TEL:0767-26-0261 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:焼肉のたれの人気ランキング もっとみる

石川県羽咋市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ