豚 骨付 ロース (340g×2) & ロース肉 切身 (150g×2)【 館ヶ森高原豚 肉 豚肉 冷凍 牧場 アウトドア グルメ 岩手 一関 Ark館ヶ森 】

寄付金額16,000

返礼品の特徴

商品について 返礼品名 館ヶ森高原豚 骨付ロース&ロース切身セット 産地名 一関市 内容量 ・館ヶ森高原豚骨付ロース340g×2 ・館ヶ森高原豚ロース肉切身150g×2 ・農薬不使用 小麦粉30g 賞味期限

【冷凍90日】
館ヶ森高原豚骨付ロース、館ヶ森高原豚ロース肉切身

【常温30日以上】
農薬不使用 小麦粉30g 事業者 2023年2月1日より「館ヶ森アーク牧場」は「Ark館ヶ森」に名称を変更いたしました。
Ark館ヶ森岩手県一関市藤沢町黄海字衣井沢山9-15 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
農場HACCP JGAP認証 安心安全 さっぱりとした脂とコクのある赤身が奏でるハーモニー 館ヶ森高原豚 骨付ロース2枚&ロース肉切身2枚 セット 品種やえさ、水が特徴の館ヶ森高原豚。
豚1頭から取れる枚数に限りがある「骨付ロース」と、ジューシーで赤身と脂身のバランスが良く人気が高い「ロース肉の切身」が入ったセットです。
------------------------------------------- 館ヶ森高原豚 骨付きロース肉 ------------------------------------------- 一番旨みがあると言われている骨の近くのロース肉を豪華に厚切りにしました。
ベストおとりよせ大賞受賞、2016年プロの目と舌で選んだ逸品100選にも選ばれた商品です。
1頭から取れる枚数に限りがある希少部位。
贈られた方も心が弾むこと間違いありません。
Ark館ヶ森を代表する商品の一つです。
------------------------------------------- 館ヶ森高原豚 ロース肉切身 ------------------------------------------- 一番人気の定番商品です。
館ヶ森高原豚の最高級ロース肉。
脂身と赤身のバランスが良く、両方の美味しさを堪能いただけます。
ポークソテーやとんかつなどにどうぞ。
館ヶ森高原豚 〜Ark館ヶ森より〜 「館ヶ森高原豚」は私たちが30年前にでアメリカで出会った「バブコック・スワイン種」の種豚を日本向けに長年にわたり育種改良を進め、日本独自の嗜好に合わせてきた品種です。
世界の数多くの品種が生産性・合理性を最優先にする中、精肉の食味や品質を追求している世界でも稀な品種です。
生産性の部分では多品種に劣ることは否めませんが、私たちが目指す安心・安全でおいしい豚肉づくりの価値に合致する非常に希少な品種として、ご提供しています。
赤肉は筋繊維が非常に細かく、口に入れた時に柔らかさと旨味を感じさせ、一方、脂身ははっきりとした白色で、口に入れた時には脂身の旨味と甘みをしっかりと感じられます。
肉特有の臭みがなく、しまりが良いのも特徴です。
自分たちの家族に安心して食べられるものをお客様にも自信を持ってお届けしたい」という想いを理念に掲げ、安心・安全でおいしい豚肉を作ろうと、私たち全員で飼養に努めています。
Ark館ヶ森では他に先駆けて2013年4月「農場HACCP」を取得しました。
これは世界標準の基準であり、食品の製造・加工工程のあらゆる段階を連続的に監視し、製品の安全を確保する衛生管理の基準です。
こうした取り組みにより、味の良さだけでなく、安心して食べられる豚肉づくりを行なっていくことが私たちの「こだわり」となっています。
2017年にJGAP認証という食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証を取得し、食材供給者としてより一層お客様の安心・安全の約束、信頼関係を深め、ご家族の楽しい食卓の一助になりたいと考えております。
上記記載のとおり、私たちは自らの牧場で育てたこだわりの品種豚を皆様にお届けしています。
そして、そのこだわりはお届けするすべての工程を自社内で行うことで実現されます。
通常の豚肉の流通は、養豚業者が豚を飼育し、専門の畜肉業者が豚肉への加工を行ない、一般の流通業者の店頭での販売といった流れになります。
一方、Ark館ヶ森の豚肉は、自らの牧場で飼育、自社の加工場で豚肉に加工、通信販売でお客様に直接お届けといった流れで、全てを自社内で行っています。

関連ランキング:ロースの人気ランキング もっとみる

岩手県一関市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ