名称 南部一郎かぼちゃのペースト 1Kg レシピ付 内容 南部一郎かぼちゃのペースト1Kg
※写真の南部一郎かぼちゃは付いていません 原材料 南部一郎かぼちゃ 南部一郎かぼちゃ 南部一郎かぼちゃという名前の由来は、岩手県が南部藩だった事と、鶴首かぼちゃの種を提供した横田一郎さんにちなんで命名されました。
通常のかぼちゃは糖度が10度程度ですが、南部一郎かぼちゃは15度が出荷条件とされており、マンゴー並みの甘さといわれています。
収穫した後はキュアリング(風乾・追熟)という工程を経て磨き上げることで糖度を上げていきます。
又、南部一郎かぼちゃは生産量が限られている為全国の市場に出荷されていない、この地域で愛され続けている食材です。
消費期限 製造日から1年(冷凍保存) 事業者 骨寺村ガイダンス運営協議会 岩手県一関市厳美町若神子241-2 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
希少な幻のかぼちゃ! 南部一郎かぼちゃのペースト 1Kg レシピ付