注意事項:お使いのモニター環境によって実際のものと色合いが異なる場合があります。
商品説明 名称 クラフトビール3本セット(瓶ビール) 産地名 陸前高田市 内容量
【3本セット(各1本ずつ)】
・ビター(ABV 4.0%)330ml×1本 ・クレセントIPA(ABV 6.5%)330ml×1本 ・ゆずホワイト(ABV 5.0%)330ml×1本 原材料 麦芽(イギリス製造)、ホップ、カラギナン、米 保存方法 冷蔵 消費期限 製造から6ヶ月以内 商品説明 岩手県陸前高田市にある小さなクラフトビール醸造所「陸前高田マイクロブルワリー」の、瓶ビール定番&人気の3種類飲み比べセットです。
【3種類のビール紹介】
〇ビター(ABV 4.0%) 〜軽いボディで飲み飽きない当醸造所フラッグシップ〜 ロンドンのパブの代表的なビールをかつて気仙の文化の中心だった陸前高田市今泉地区にイメージを重ねて醸造しました。
飲み口は軽くモルトの甘い香りと控えめな苦味のエールビール。
日本有数のホップの産地遠野産のIBUKIを使って醸造。
IBUKIは華やかな柑橘の香りがする日本らしいホップです。
〇クレセントIPA(ABV 6.5%) 〜トロピカルな香りと苦味が人気のウエストコーストIPA〜 2011年東日本大震災で流失した県立高田高校の実習船「かもめ号」が歳月を経て流れ着いたことをきっかけに姉妹都市となり現在も市民レベルで交流が続く米カリフォルニア州クレセントシティ市。
クレセントシティのクラフトビール醸造所「Sea Quake Brewing」が醸造所立ち上げに際して技術協力を申し出ていただいて両市市長を交えて覚書を締結し、レシピ提供を受けて誕生したのが「クレセントIPA」です!。
〇ゆずホワイト(ABV 5.0%) 陸前高田産「北限のゆず」を使用したベルジャンホワイト。
ベルギー酵母のフルーティー&スパイシーな香りと小麦で白く濁りのある苦味控えめさっぱりビール。
後味にほのかにゆずが香ります。
※フードロス削減のため副原料に炊いた米を使用してます。
提供元 陸前高田マイクロブルワリー 岩手県陸前高田市気仙町字町308番地5発酵パークカモシー内 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
類似商品はこちら クラフトビール 一本松エール & おまかせ 13,000円一本松エール 瓶ビール 500ml × 4本 34,500円三陸ビール 恋するセゾン 選べる 本数 6本 15,000円~三陸ビール 2種類 セット 〈 恋するセゾン 15,000円~日本酒 飲み比べ 酔仙酒造 純米大吟醸 純米吟31,000円お好きな お酒 を10ヶ月 海中熟成ギフト プ35,000円 酔仙酒造 純米大吟醸 720ml 19,000円日本酒 酔仙酒造 純米大吟醸 鳳翔 720ml27,000円 純米大吟醸 720ml 酒器 セット 酔仙酒45,000円新着商品はこちら2024/11/20先行予約 訳あり いちご 紅ほっぺ 小粒 内容4,000円~2024/11/20先行予約 大粒 厳選 いちご 紅ほっぺ 20粒15,000円2024/11/17レンジで温めるだけ さば 煮付け & 味噌煮 10,000円2024/11/23 更新
【陸前高田マイクロブルワリー】
瓶ビール定番&人気の3種類飲み比べセット 3種類のビール紹介 〇ビター(ABV 4.0%) 〜軽いボディで飲み飽きない当醸造所フラッグシップ〜 ロンドンのパブの代表的なビールをかつて気仙の文化の中心だった陸前高田市今泉地区にイメージを重ねて醸造しました。
飲み口は軽くモルトの甘い香りと控えめな苦味のエールビール。
日本有数のホップの産地遠野産のIBUKIを使って醸造。
IBUKIは華やかな柑橘の香りがする日本らしいホップです。
〇クレセントIPA(ABV 6.5%) 〜トロピカルな香りと苦味が人気のウエストコーストIPA〜 2011年東日本大震災で流失した県立高田高校の実習船「かもめ号」が歳月を経て流れ着いたことをきっかけに姉妹都市となり現在も市民レベルで交流が続く米カリフォルニア州クレセントシティ市。
クレセントシティのクラフトビール醸造所「Sea Quake Brewing」が醸造所立ち上げに際して技術協力を申し出ていただいて両市市長を交えて覚書を締結し、レシピ提供を受けて誕生したのが「クレセントIPA」です! 〇ゆずホワイト(ABV 5.0%) 陸前高田産「北限のゆず」を使用したベルジャンホワイト。
ベルギー酵母のフルーティー&スパイシーな香りと小麦で白く濁りのある苦味控えめさっぱりビール。
後味にほのかにゆずが香ります。
※フードロス削減のため副原料に炊いた米を使用してます。
※当醸造所のビールは酒税法上「発泡酒」に該当しますが、製法、麦芽使用率、税額はビールと同じです。
(一部副原料を大量に使用したものを除く)
※ビールは要冷蔵です。
クール便で発送いたしますので、お受け取り後は冷蔵庫で保管してください。
飲食店の店主がビール作りを始めたきっかけ 2006年頃に初めてよなよなエールを飲んで衝撃を受けてクラフトビールにはまりました。
2012年から19年頃まで「りんごエールりくぜんたかた」プロジェクトに携わり、発酵パークカモシー建設計画に合わせて東京や県内でビール醸造技術を習得。
ブルワーとしてはまだまだ新米ですが美味しいビールを届けられるよう日々精進していきます。
こんなところで作っています 発酵をテーマにした商業施設「発酵パークカモシー」のテナントとしてアルコール発酵を担当しています。
発酵食品というくくりの事業者が集まっているので、施設内で気軽にアイデアを出し合いながら、まるで大きな1店舗のような雰囲気で営業しています。
施設には高性能太陽光パネルが設置されており、私たちのビールも太陽光発電で醸造しています。
受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。