至福の 蒸しうに 缶詰 個数が選べる 【 うに ウニ キタムラサキウニ 旬 無添加 無着色 炊き込みご飯 パスタ 常温 長期保存 防災 食料 アウトドア キャンプ 贅沢 リッチ 岩手 陸前高田 タイム缶詰 】和尚印★

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返礼品の特徴

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商品説明 名称

【広田湾産】
蒸しうに缶詰 生産地 陸前高田市 内容量 お申し込み時に個数をお選びください。
・蒸しうに缶詰:75g×1缶 ・蒸しうに缶詰:75g×3缶 保存方法 常温 消費期限 製造日より3年(缶底に記載) 商品説明 \原材料も製造もオール陸前高田の缶詰!タイム缶詰の自信作「蒸しウニ缶」ができました♪/ 原料は陸前高田・広田湾の

【天然キタムラサキウニ】
のみ。
三陸・広田湾の「天然生うに」を、水切りだけしてそのまま缶に詰めて蒸しあげました。
味付けはなにも加えず、自然を活かした味わいに。
ほんのりついた塩味も、海水による自然のものです。
陸前高田の広田湾は、山のミネラルを多く含んだ水が気仙川を通じて海に流れ込みます。
その栄養は美味しい昆布を育て、それを食べて育つのが、広田湾のウニです。
ウニの種類は「キタムラサキウニ」。
北海道などで水揚げされる「バフンウニ」と比べ、身が黄色く上品な味わいが特徴です。
事業者 株式会社タイム缶詰 〒029-2201 岩手県陸前高田市矢作町山崎78-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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【広田湾産】
蒸しうに缶詰 \絶品の味わいを缶詰につめこみました♪至福の「蒸しうに缶」/ \原材料も製造もオール陸前高田の缶詰!タイム缶詰の自信作「蒸しウニ缶」ができました♪/ 原料は陸前高田・広田湾の

【天然キタムラサキウニ】
のみ。
三陸・広田湾の「天然生うに」を、水切りだけしてそのまま缶に詰めて蒸しあげました。
味付けはなにも加えず、自然を活かした味わいに。
ほんのりついた塩味も、海水による自然のものです。
陸前高田の広田湾は、山のミネラルを多く含んだ水が気仙川を通じて海に流れ込みます。
その栄養は美味しい昆布を育て、それを食べて育つのが、広田湾のウニです。
ウニの種類は「キタムラサキウニ」。
北海道などで水揚げされる「バフンウニ」と比べ、身が黄色く上品な味わいが特徴です。
ウニ漁ができるのは、決められた開口日のみ ウニ漁ができる日は、一年の内で5月下旬〜8月上旬の2ヶ月ほど。
毎日漁に出ていいというわけではなく、「開口日」(かいこうび)という決められた数日しか漁に出れません。
海の幸を守るために、漁業権を持った人が決められた日の決められた時間にしか獲ることができず、漁獲できるサイズと漁期を規制する事で、天然資源が守られています。
広田湾では漁師が船に乗りながら海中を「箱メガネ」という道具を使って海面から覗き、海底にいるウニを、長い棒の先にひっかけるためのカギが付いた「かぎ針」を使い、一個一個手作業で収穫をします。
そのため、たとえ開口日でも、荒天で海が荒れている時には海底が見えずウニを獲る事ができません。
毎年獲れるとはかぎらない貴重な天然うにの甘さや味わい・・・ ほんの一口頬張れば、うに本来の風味と旨みが口いっぱいに広がります。
缶詰に閉じ込めた「至福の一瞬」をぜひご堪能下さい(*^^*) こだわりポイント 地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。
ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っているので、味・品質には自信があります。
「東北を盛り上げたい!」と東日本震災後に被災した缶詰屋の社長になった男 和尚吉田(吉田和生さん) 「和尚(おしょう)」の愛称で親しまれるタイム缶詰の社長、吉田和生さん。
もともとは「オイシックス・ラ・大地」で30年間、食品を仕入れるバイヤーをしていた食品のプロです。
東日本大震災を機に、「東北を盛り上げたい」と30年近く働いたオイシックス・ラ・大地を定年直前で退職し、オイシックスの缶詰などで以前から繋がりのあった陸前高田市のタイム缶詰に入社しました。
タイム缶詰は海の近くに工場があったため、震災による津波の影響で工場が全壊しました。
その再開のために山の中の工場に設備を新調し、缶詰の受託中心だった営業形態から、オリジナルの自社缶詰を次々開発する形へ変化させていきました。
そんな吉田さんはしょっちゅう漁師や農家のところに出向き、食材を探しています。
面白い食材が見つかると、「缶詰を作ってみよう」と試作をつくる日々。
失敗することもあるそうですが、世の中にない新しい缶詰を生み出しています。
そんな和尚・吉田さんがつくった自慢の数々を、ぜひ皆さんもご賞味ください。
◎趣味の料理を活かして、「タイムの缶タンくっきんぐ」という缶詰を使った簡単料理をToutubeで配信しています。
株式会社タイム缶詰について 当社は2005年から岩手県陸前高田市で製造業を営んでいます。
東日本大震災による津波の被害でメインの工場が全壊してしまいましたが、その年の10月、山の中の工場に設備を新調し、心機一転、製造を再開しました。
現在は水産物の缶詰を中心に、冷凍品やかにみそ製品などを取り扱っています。
従業員十数名程度の小さな会社ですが、ひとつひとつ手作りで丁寧に製品を作っていますので、味・品質には自信があります。
地元の水産物を使った製品を製造し、その製品を広く知ってもらうことが地域の復興にもつながるという思いで、社員一同、日々製造に取り組んでいます。
受領書・ワンストップ特例のお届けについて ページ下部「お買い物ガイド」に記載してございますので、そちらをご覧下さい。

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