白のし餅 くるみのし餅 煉り胡麻セット 計 1kg 杵つき餅 餅 お餅 杵つき 手作業 手作り 胡桃 くるみ 石臼 杵 モチ ごまだれ 胡麻 のしもち 伝統製法 豆入り餅 お菓子 デザート スイーツ 冷凍 岩手 釜石 工藤 もち屋くどう くどう

寄付金額13,500

返礼品の特徴

釜石もち屋くどうの手打ち100%杵つき餅を2種類(プレーンの白もち、くるみもち)の伸し餅とコクと香りが人気の煉り胡麻のタレをセットでお届けします。
  昔ながらの石臼と杵で搗く、老舗こだわりの「胴つき・手返し餅」を味わえる逸品。
餅は、杵で丹念に「とんとん」と搗くことによって、コシが強くなり、なめらかで粘りのある食感が生まれます。
石臼と杵だからこそ出せる食感にこだわり、思いを込めて作っています。
差し水は地元の自然水「仙人秘水」(モンドセレクション最高金賞・iTQi最高三ツ星ダイアモンド味覚賞受賞)を使用しております。
自然解凍で搗きたて同様の柔らかい生餅を美味しくお召し上がりいただけます。
たれの用途は多様で、そのまま餅のつけタレでご利用はもちろん、その他、和え物料理・トースト・パンケーキ・アイスクリーム・スイーツ等にもご利用いただけます。
再冷凍が可能で開封後も冷凍保存で長期間(カ月)お楽しみいただけます。

■のし餅の簡単な切り方
■  自然解凍後、直ぐの餅は柔らかいのでクッキングシートをのし餅の上にかぶせ、包丁で押切りすると包丁に餅が付かず、簡単に好きな大きさにカットできます。
カットした餅の切断面にとり粉を付けることで、餅と餅とがくっつかなくなります。
また、とり粉を包丁に付けながら切っても包丁に餅が付かずに切りやすいです。

■再冷凍保存方法
■ 一度解凍したのち、直ぐに餅が軟らかい状態で食べやすい大きさに切り分け、一切れずつラップに包み、ジッパーバック等に入れ空気が入らないように密封状態で冷凍保存してください。
お好きな時に食べられます。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
名称 白のし餅・くるみのし餅・煉り胡麻セット 原材料名

【白のし餅】
もち米(岩手県産ヒメノモチ)、上白糖、差し水釜石仙人秘水(岩手県産)、でん粉(北海道産)

【くるみのし餅】
もち米(岩手県産ヒメノモチ)、上白糖、胡桃、差し水釜石仙人秘水(岩手県産)、食塩、でん粉(北海道産)/(一部にくるみを含む)

【煉り胡麻】
黒ごま(国内製造・ミヤンマー産)、ザラメ糖、水あめ、醤油/増粘剤(加工でんぷん)、(小麦・大豆・ごまを含む) 内容量 ・白のし餅(500g) ・くるみのし餅(500g) ・煉り胡麻(160g) 賞味期限 ・白のし餅、くるみのし餅:製造より10ヶ月 ・煉り胡麻:製造より1年 保存方法 冷凍 製造者 有限会社工藤食品 岩手県釜石市 提供元 有限会社工藤食品 岩手県釜石市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に14日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後14日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。

関連ランキング:の人気ランキング もっとみる

岩手県釜石市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ