商品説明 名称 手打ちラーメン4人前と比内地鶏の塩スープ 産地 岩手県産 内容量 ・ラーメン:約260g×2(1パック2人前入り) ・比内地鶏の塩スープ:4個 原材料名
【ラーメン】
小麦粉(岩手県産)、かんすい、塩
【塩スープ】
食塩(国内製造)、しょうゆ、チキンオイル、植物油脂、チキンエキス、砂糖、酵母エキス、白菜エキス、酒精、増粘剤、キサンタンガム、酸化防止剤(ビタミンE)(一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む) アレルギー表記
【ラーメン】
小麦
【スープ】
小麦・大豆・鶏肉・ゼラチン 消費期限 製造日から7日
※冷凍保存の場合、冷凍日より+7日 保存方法 冷蔵庫または、冷凍庫に保管してください。
提供者 春工房 商品説明 岩手県産無漂白の小麦粉100%で作った手打ちラーメン。
水分量が多めの多加水めんになります。
食感は、柔らかくなめらかでモチモチ。
麺が水分を多く含んでいるため、スープを吸いにくく、のびにくいのも特徴です。
比内地鶏の塩スープは、こくがありながらもあっさりした味。
麺の美味しさを更にひきたてます。
岩手県認定『食の匠』が手打ちならではの美味しさをお届けします。
注意事項
※本製品の製造工場では、そばを含む製品も製造しております。
※商品の消費期限が短く、製造日含め7日となっております。
作ったその日に発送いたします。
※ご入金から17日以降60日以内にてご希望のお届け日を必ず記載ください。
※月・火曜着は指定不可。
※お届け日時を
【午前中】
をご指定いただいた場合でも、お届けが
【午後】
となる地域がございます。
※ご記載いただけていない場合、事業者よりご連絡させていただくことがございます。
※ご入金のタイミングにより、お届け日のご希望に沿えない場合がございます。
※寄附者さまのご都合によりお受け取りが出来なかった場合、再配達はいたしません。
予めご了承ください。
※商品が到着し、消費期限内にお召し上がりにならない場合は、冷凍してください。
※冷凍方法:ラップに一人前分を薄く広げ包み冷凍してください。
ゆでる際は、ラップを取り凍ったまま熱湯に入れゆでてください。
地場産品基準 市内工房で、手打ち、手切りで全工程製造している。
工夫やこだわり 岩手県産の粉にこだわり、昔ながらの手打ちにこだわっています。
環境 二戸市内の手打ち専用工房で作っています。
時期 二戸市で2008年より手打ち麺、郷土料理のかっけを作り、地域のお客様にお届けしております。
お客様の『美味しかった』の声に支えられ、頑張ってこれたと実感する毎日です。
今では、ネット販売で全国のお客様にもお届けしております。
手間を惜しまず昔ながらの手打ちの美味しさにこだわり続けたいと思います。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の使い道について
(1)浄法寺漆を未来へつなぐために
(2)九戸城跡整備・振興のために
(3)子どもと家族を支援するために
(4)子どもの教育のために
(5)まちづくりのために
(6)市長におまかせ 二戸市ではいただきました寄附金のうち、返礼品代金等の必要経費を差し引いた額をそれぞれの基金へ積み立て、使途ごとに大切に活用させていただいております。
受領証明書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に4週間以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に4週間以内に発送いたします。