商品説明 名称 あべどり ローストチキン 産地 国産 内容量 1羽 約1.3kg
※化粧箱入 原材料名 骨付き鶏肉(国産)、豚脂肪、食塩、砂糖、魚醤、蛋白香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)、PH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 賞味期限 冷凍状態で製造日より365日以内 保存方法 -18℃以下で保存してください。
提供者 なにゃーと物産センター 商品説明 トランプ元米国大統領が来日の際、炉端焼きで舌鼓を打った”あべどり”です。
みちのくの美味しい空気と豊かな緑に囲まれ、愛情たっぷりの生産者が心血を注ぎ徹底した飼育管理のもと育てました。
「あべどり」は鶏肉本来の旨味が味わえる柔らかでジューシーな鶏肉です。
本品は北東北のブランド肉「あべどり」の若鶏1羽を丸ごと蒸し焼きにしたローストチキン約1.3kg。
イベントやパーティー、クリスマスでのおもてなし料理に最適です。
美味しい食べ方 1.前日に冷蔵庫で15時間以上解凍してください。
2.鍋に肉が十分浸かるくらいの水を入れて沸騰させ、火を止めた後に真空包装したままのローストチキンを入れ、上蓋をして30分程度浸けてください。
この時お湯がぬるくなったら熱いお湯と入れ替えてください。
3.鍋からローストチキンを取り出し、真空パックから取り出したローストチキンを、180℃に予熱したオーブンで8分程度焼いてください。
オーブンが無い場合は、500Wの電子レンジで3~5分加熱してお召し上がりください。
切り方 1.背中側からもも肉の付け根までナイフを入れ外側に開いて関節を外します。
2.同じく背中側から手羽の付け根までナイフを入れ関節を外します。
3.次に片側の胸骨に沿ってナイフを入れて胸肉をそれぞれ切り離します。
4.骨に残った身はスプーンなどを使ってそぎ落とします。
5.骨はネギ・生姜等を入れて煮込み、ざる等でこしてお好みの野菜を加え、塩・胡椒等で味を整えれば鶏ガラスープとして召し上がれます。
地場産品基準 2号該当 区域内において飼育された鶏肉を区域外の加工場で加工している ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
2024年12月上旬より順次発送予定です。
寄附金の使い道について
(1)浄法寺漆を未来へつなぐために
(2)九戸城跡整備・振興のために
(3)子どもと家族を支援するために
(4)子どもの教育のために
(5)まちづくりのために
(6)市長におまかせ 二戸市ではいただきました寄附金のうち、返礼品代金等の必要経費を差し引いた額をそれぞれの基金へ積み立て、使途ごとに大切に活用させていただいております。
受領証明書及びワンストップ特例申請書について
■受領書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に4週間以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に4週間以内に発送いたします。