返礼品詳細 北海道バター香るこだわり生地のサクサクりんごパイ 県産小麦100%を使用した北海道バター香るこだわりの生地に、甘く煮込んだ地元のりんごをたっぷり包み込んで焼き上げました。
ショートニング(トランス脂肪酸)フリーですので、安心してお召し上がりになれます。
地元で愛され続けるお菓子屋さん「吉野屋」について 創業大正4年以来長年にわたって地元で愛されているお菓子屋さんです。
吉野屋さんのお菓子は「素材やぬくもりを感じる和洋菓子」をコンセプトに、地産地消を心がけ、使用する素材にこだわっておりますので、添加物などの余計なものは使用しておりません。
植物酵素の力を取り入れ、素材をより良い状態で加工できるよう、環境にも工夫を凝らしている、 身体にも環境にも優しいお菓子屋さんです。
素材へのこだわり 菓子工房 吉野屋では、岩手県で生産されている素材を積極的に使用し、地産地消心掛けております。
どのお菓子も身体に優しく、小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。
素材の良さが引き立つよう工夫して作っていますので、じっくりと味わってお召し上がりください。
新鮮で濃厚な牛乳 岩手県下閉伊郡の自然豊かな田野畑で、乳牛にストレスを与えることなく、最も自然な環境で育てられている「田野畑山地酪農牛乳」を使用しています。
甘みと濃厚さが口いっぱいに広がり、それでいて後味はスッキリとした新鮮な牛乳です。
甘みとコクのある卵 菊地農場さんの新鮮たまごを使用しています。
生臭さがなく、コクと甘みのある卵です。
不要な添加物は控える 保存料や着色料などの添加物は極力控え、身体に優しいお菓子作りに努めております。
自然の甘みを生かしたお菓子を作ることで、平泉の自然をイメージさせています。
小さなお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
※引用 菓子工房 吉野屋 品名 りんごパイ 名称 焼き菓子 原材料名 りんご(岩手県製造)、小麦(岩手県製造)、バター(北海道製造)、卵(岩手県製造)、砂糖(国内製造)、レモン、塩、(一部に小麦・卵・乳を含む) 内容量 りんごパイ 8個 保存方法 直射日光を避けて常温保存 賞味期限 一週間 事業者 菓子工房 吉野屋 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】
・必ず氏名・住所が住民票情報と一致するかご確認ください。
・受領書は住民票の住所に送られます。
・返礼品を住民票と異なる住所に送付したい場合、注文内容確認画面の「送付先」に返礼品の送付先をご入力ください。
※「注文者情報」は楽天会員登録情報が表示されますが、正確に反映されているかご自身でご確認ください。