返礼品詳細 大槌近海で養殖された真牡蛎の燻製のにんにくオイル漬けSサイズ(120g/袋)、同じく柚子ドレッシング漬けSサイズ(120g/袋)、大槌町近海を中心に、三陸の海で獲れる天然のシロザケ(アキザケ)もしくは養殖(淡水養殖を含む)のサケマス(銀鮭、サクラマス、トラウトサーモンなど)の冷燻製Sサイズ(40g/袋)から1個、大槌町の近海の魚介を使い、苫屋が製造している魚介の燻製のミニサイズ(10g/袋)(アキザケ、銀鮭、サクラマス、トラウトサーモン、牡蛎、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝他、各10g/袋)から5種以上6個を詰め合わせたアラカルト(6個入り)1セットの詰め合わせ。
美しい三陸の潮のかおりをお楽しみください。
※沖縄県・その他離島への発送不可 名称
【ふるさと納税】
牡蠣燻製 オイル漬 デュエットB ( にんにくオイル S120g × 1個 柚子オイル S120g×1個 サケ・マス冷燻製 S40g×1個 アラカルト 10g×6個入りセット ) 内容量 牡蛎燻製
《にんにくオイル》
Sサイズ(120g/袋)1個 牡蛎燻製
《柚子ドレッシング》
Sサイズ(120g/袋)1個 サケ・マス冷燻製S(40g/袋)1個 苫屋の燻製アラカルト6個入り(10g/袋x6)1セット
※季節また、製造会社の在庫状況により、サケマス、アラカルト6個入りの魚種は変わることがございます。
原材料
●牡蛎燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蛎燻製(柚子ドレッシング)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、ゆず(果皮、果汁、国産)、穀物酢、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、唐辛子、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●苫屋の燻製アラカルト(6種入)/
※シロザケ、ギンザケ、サクラマス、カキ、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝などの魚介燻製の小袋のうち、6種類を詰め合わせたアラカルトパックです。
原材料については、それぞれの一括表示ラベルに記載されていますことをご了承願います。
消費期限 6ヶ月(サケマス燻製は3ヶ月) 配送 冷蔵 事業者 株式会社ひょうたん島苫屋 岩手県上閉伊郡大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
牡蠣燻製 オイル漬 デュエットB ( にんにくオイル S120g×1個 柚子オイル S120g×1個 サケ・マス冷燻製 S40g×1個 アラカルト 10g×6個入りセット ) 三陸の海の香りをお届けする魚介の燻製をお楽しみください。
牡蛎燻製
《にんにくオイル》
大槌産の大粒牡蠣を燻製にし、にんにくオイルに漬けこみました。
健康によい太白胡麻油をベースに菜種油とローストニンニク、鷹の爪などをブレンドした苫屋特製の和風オイルは、パスタなど他のお料理にもお使いいただけます。
和風オイル漬ですがワインに合います。
牡蛎燻製
《柚子ドレッシング》
国産柚子の果汁と果皮を使った、贅沢な柚子ドレッシングに苫屋特製の牡蛎燻製を漬込みました。
牡蛎燻製と柚子ドレッシングで2回楽しめます。
燻製アラカルトミニパック 苫屋の燻製のミニパックからセレクト。
いろんな味をお試しください。
大槌の魅力を発信中「ひょうたん島苫屋」 ひょうたん島苫屋は、震災をきっかけに大槌町で起業した、燻製の製造販売会社。
代表の新谷さんは、東京都出身の工学博士。
都会と地域の人々のコラボを梃子にした地域の活性化を目指し、地に足をつけた活動を続けています。
復興の産業が大事!付加価値の高いものを作り事業としていくと心に決め5年が経ちました。
地元の鮭と牡蠣・ホタテなどの燻製をメインとして製造。
地域内外のイベントに積極的に参加し、大槌の燻製をアピールしています。
東京など、たくさんのファンが応援してくれます。
コロナが収束したら、再開しますので待っていてください。
お申込みの前に必ずお読みください
※季節により内容が若干変更となることがあり得ます。
※日時指定はお引き受けできません。
時間帯指定は可能です。
※不在日や長期不在になる期間がある場合はご入力ください。