返礼品詳細 大槌近海で養殖された真牡蛎の燻製の
《にんにくオイル》
漬け、
《山椒オイル》
漬け、及び
《柚子ドレッシング》
漬け、の各ミニサイズ(60g/袋)、及び、大槌町の近海の魚介を使い、苫屋が製造している魚介の燻製のミニサイズ(10g/袋)(アキザケ、銀鮭、サクラマス、トラウトサーモン、牡蛎、ホタテ貝、アカザラ貝、ムール貝他、各10g/袋)から2種以上3個を詰め合わせたアラカルト(3個入り)1セットの詰め合わせ。
美しい三陸の潮のかおりをお楽しみください。
※沖縄県・その他離島への発送不可 名称
【ふるさと納税】
【2025年2月より発送】
牡蠣燻製 オイル漬 トリオミニ( にんにく・ 山椒 ・ 柚子ドレ 各60g、アラカルト 10g ×3個 入り ) 内容量 牡蛎燻製
《にんにくオイル》
ミニサイズ(60g/袋)1個 牡蛎燻製
《山椒オイル》
ミニサイズ(60g/袋)1個 牡蛎燻製
《柚子ドレッシング》
ミニサイズ(60g/袋)1個 苫屋の燻製アラカルト3個入り(10g/袋x3)1セット
※季節また、製造会社の在庫状況により、アラカルト3個入りの魚種は変わることがございます。
原材料
●牡蠣燻製(にんにくオイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蠣燻製(山椒オイル)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、さんしょう(岩手県、近畿地方)、白ワイン、天日塩、すだき糖、醤油、洋酒、白こしょう(材料の一部に小麦、大豆を含む)
●牡蠣燻製(柚子ドレッシング)/かき(岩手県大槌近海養殖)、菜種油、ゆず(果皮、果汁、国産)、穀物酢、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、唐辛子、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●燻製ミニパックの原材料については、それぞれの一括表示ラベルに記載されていますことをご了承願います。
消費期限 6ヶ月(サケマス燻製は3ヶ月) 事業者 ひょうたん島苫屋 岩手県大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【2025年2月より発送】
牡蠣燻製 オイル漬 トリオミニ( にんにく・ 山椒 ・ 柚子ドレ 各60g、アラカルト10g×3個入り ) ひょうたん島苫屋について 三陸が誇る海の恵みを“丁寧な手仕事”で加工しています。
!「地元の食材を活かす研究から始まった」という苫屋の燻製は、鮭や牡蠣・ホタテなどをメインとし、三陸の豊かな漁場で獲れた魚介を地元のお母さん達がひとつひとつ丁寧に燻製しているそうです。
東京近郊にも多くのファンを持つ苫屋。
「三陸の海の恵みを地元で丁寧に手作りすること、素材やチップにもこだわりを持って燻製している。
」と社長の新谷氏は言います。
お客様にもっと身近に燻製を楽しんでいただきたいと考え、素材に合わせて燻煙材を変えるなど、新谷氏は常に研究することを念頭に置いています。
研究を重ねてできた「和食に合う燻製」をお楽しみください。