返礼品の特徴

返礼品詳細 大槌近海を中心として三陸の海で収穫されたアカザラ貝の燻製にんにくオイル漬けSサイズ(120g/袋)2個入りセット 燻煙のチップはマイルドな香が特長の、地元のなら材を使っております。
美しい三陸の海で育ち、旨味のたっぷり入った牡蛎の味・かおりをお楽しみください。

※沖縄県・その他離島への発送不可 名称

【ふるさと納税】


【2025年2月より発送】
大槌のアカザラ燻製

《にんにくオイル》
S120g×2個セット 内容量 三陸アカザラ燻製

《にんにくオイル》
S(120g/袋)2個 原材料 アカザラ貝(岩手県大槌近海養殖)、植物油(太白胡麻油、菜種油、胡麻油)、にんにく、赤とうがらし、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、洋酒、白こしょう (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 消費期限 冷暗所保存にて150日 事業者 ひょうたん島苫屋 岩手県大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【2025年2月より発送】
大槌のアカザラ燻製

《にんにくオイル》
S120g×2個セット ひょうたん島苫屋について 三陸が誇る海の恵みを“丁寧な手仕事”で加工しています。
「地元の食材を活かす研究から始まった」という苫屋の燻製は、鮭や牡蠣・ホタテなどをメインとし、三陸の豊かな漁場で獲れた魚介を地元のお母さん達がひとつひとつ丁寧に燻製しているそうです。
東京近郊にも多くのファンを持つ苫屋。
「三陸の海の恵みを地元で丁寧に手作りすること、素材やチップにもこだわりを持って燻製している。
」と社長の新谷氏は言います。
お客様にもっと身近に燻製を楽しんでいただきたいと考え、素材に合わせて燻煙材を変えるなど、新谷氏は常に研究することを念頭に置いています。
研究を重ねてできた「和食に合う燻製」をお楽しみください。

関連ランキング:干物・燻製・スモーク食品の人気ランキング もっとみる

岩手県大槌町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ