返礼品詳細 三陸の海で養殖されたサクラマスの
【中がけ】
冷燻製Sサイズ(40g/袋)4個入りセット 塩分、燻煙ともにやや控えめとした
【中がけ】
冷燻製です。
燻煙のチップはマイルドな香が特長の、地元のりんごを使っております。
美しい三陸の海で育ち、ほどよく油の乗る"めぶきの"季節に収獲されたサクラマスの味・かおりをお楽しみください。
名称
【ふるさと納税】
三陸サクラマス冷燻製
《めぶき》
S40g×4個セット 内容量 三陸サクラマス冷燻製
《めぶき》
S(40g/袋)4個 三陸サクラマス冷燻製
《めぶき》
S(40g/袋)10個 原材料
●三陸サクラマス冷燻製(めぶき)S/サクラマス(三陸産)、白ワイン、天日塩、すだき糖、しょう油、日本酒(岩手県)、にんにく(岩手県)、とうがらし、白こしょう(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 消費期限 冷暗所保存にて90日 事業者 ひょうたん島苫屋 岩手県大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
再販商品はこちら2023/10/25 三陸四季湯彩 ますと乃湯 入浴券 ・ 食事値14,000円
【ふるさと納税】
三陸サクラマス冷燻製
《めぶき》
S40g×4個 10個セット ひょうたん島苫屋について 三陸が誇る海の恵みを“丁寧な手仕事”で加工しています。
「地元の食材を活かす研究から始まった」という苫屋の燻製は、鮭や牡蠣・ホタテなどをメインとし、三陸の豊かな漁場で獲れた魚介を地元のお母さん達がひとつひとつ丁寧に燻製しているそうです。
東京近郊にも多くのファンを持つ苫屋。
「三陸の海の恵みを地元で丁寧に手作りすること、素材やチップにもこだわりを持って燻製している。
」と社長の新谷氏は言います。
お客様にもっと身近に燻製を楽しんでいただきたいと考え、素材に合わせて燻煙材を変えるなど、新谷氏は常に研究することを念頭に置いています。
研究を重ねてできた「和食に合う燻製」をお楽しみください。