【ジビエ】【大槌鹿贅沢3点セット】山賊焼き(200g×1)・ローストベニソン(110g×1)・ヒレ肉(170g) 岩手県大槌町 大槌ジビエ 大槌鹿 肉 国産 食べ比べ パーティー フレンチ 冷凍 MOMIJI 岩手県 いわて iwate 三陸

寄付金額18,000

返礼品の特徴

返礼品詳細 ▼お届けする返礼品について ▽大槌鹿の山賊焼き  大槌鹿のロース肉を山賊焼きのタレに漬け込みました。
黒コショウが効いてスパイシーな味付けで、ご飯にもお酒にもよく合います。
解凍してフライパンで加熱するだけですぐ食べられます。
分厚く満足感のあるステーキを手軽に作られるのでジビエ初心者や鹿肉の調理が初めての人も手に取りやすい商品です。
▽大槌鹿のローストベニソン  調理済みローストベニソンです。
プレミアム品質の鹿肉を使用しています。
調理済みのお肉ですが味付けはしておりませんので好みの味付けでお召し上がり下さい。
オススメは、塩のみで鹿肉そのものを味わっていただく楽しみ方や、わさび醤油も味が際立ちます。
その他にもお試しいただきたいのは高温フライパンでさっと焼き目を付けたステーキです。
どれも届いてすぐに召し上がれます! ▽大槌鹿 プレミアム ヒレ肉  プレミアム品質では、個体の年齢や性別を厳選し、捕獲後1時間以内に工場に搬入しており、臭みのない柔らかいお肉が特徴です。
ヒレ肉は、一頭からたった200g程しかとれない、ジビエファン垂涎の稀少部位です。
特に大槌鹿のヒレ肉は繊維が細かな赤身肉で、鹿肉の旨味と柔らかさを存分におたのしみいただけます。
[食べ方]ステーキ/ヒレカツ等 ▼使用している鹿肉について  100%岩手県大槌町産を使用しています。
広葉樹の森が多い大槌の山で育った大槌鹿は肉質が柔らかく旨味があり高品質なジビエ肉として高く評価されています。
捕獲できる頭数に制限がある中で肉質にこだわり続けるMOMIJIが定めた厳しい基準をクリアした大槌鹿のみ使用しています。
ぜひご自宅でMOMIJI自慢の大槌鹿を味わってください♪ ▼配送方法 クール便での配送になります。
名称

【ふるさと納税】


【ジビエ】


【大槌鹿贅沢3点セット】
山賊焼き(200g×1)・ローストベニソン(110g×1)・ヒレ肉(170g) 内容量 ・大槌鹿の山賊焼き約200g入×1パック ・大槌鹿のローストベニソン約110g入×1パック ・大槌鹿プレミアムヒレ肉約170g 原材料

【山賊焼き】
鹿肉(岩手県産)、醤油、水あめ、米発酵調味料、おろしにんにく、胡椒、肉エキス、乾燥にんにく、食塩、植物油、野菜エキス、ローストガーリック、乾燥玉ねぎ、酵母エキス、胡椒末、寒天/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)調味料(アミノ酸等)酸化防止剤(V.C)パプリカ色素(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

【ローストベニソン】
鹿肉(岩手県産)、ブラックペッパー、天日塩

【ヒレ肉】
鹿肉(岩手県産) 消費期限 冷凍 1年間 配送 冷凍 備考
※決済完了後順次発送いたしますが、人気の品のため最長4ヶ月かかりますことをご理解の上お申込みください。
事業者 MOMIJI株式会社 岩手県上閉伊郡大槌町安渡1-3-20 >他のお礼の品を見る

【検索ワード】
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あらかじめご了承ください。


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【ジビエ】


【大槌鹿贅沢3点セット】
山賊焼き(200g×1)・ローストベニソン(110g×1)・ヒレ肉(170g) 自宅で簡単!大槌鹿をさまざまな食べ方で存分に味わう3点セット お届けする返礼品について ▽大槌鹿の山賊焼き  大槌鹿のロース肉を山賊焼きのタレに漬け込みました。
黒コショウが効いてスパイシーな味付けで、ご飯にもお酒にもよく合います。
解凍してフライパンで加熱するだけですぐ食べられます。
分厚く満足感のあるステーキを手軽に作られるので、ジビエ初心者や鹿肉の調理が初めての人も手に取りやすい商品です。
▽大槌鹿のローストベニソン  調理済みローストベニソンです。
プレミアム品質の鹿肉を使用しています。
調理済みのお肉ですが味付けはしておりませんので、好みの味付けでお召し上がり下さい。
オススメは、塩のみで鹿肉そのものを味わっていただく楽しみ方や、わさび醤油も味が際立ちます。
その他にもお試しいただきたいのは、高温フライパンでさっと焼き目を付けたステーキです。
どれも届いてすぐに召し上がれます! ▽大槌鹿 プレミアム ヒレ肉  プレミアム品質では、個体の年齢や性別を厳選し、捕獲後1時間以内に工場に搬入しており、臭みのない柔らかいお肉が特徴です。
ヒレ肉は、一頭からたった200g程しかとれない、ジビエファン垂涎の稀少部位です。
特に大槌鹿のヒレ肉は繊維が細かな赤身肉で、鹿肉の旨味と柔らかさを存分におたのしみいただけます。
[食べ方]ステーキ/ヒレカツ等 使用している鹿肉について  100%岩手県大槌町産を使用しています。
広葉樹の森が多い大槌の山で育った大槌鹿は、肉質が柔らかく旨味があり、高品質なジビエ肉として高く評価されています。
捕獲できる頭数に制限がある中で、肉質にこだわり続けるMOMIJIが定めた厳しい基準をクリアした大槌鹿のみ使用しています。
ぜひご自宅で、MOMIJI自慢の大槌鹿を味わってください♪ 「大槌ジビエ」誕生のストーリー ハンター兼澤幸男さんと、彼と志をともにする仲間たちが「『害獣』を『まちの財産に』」を合言葉に、捕獲した鹿を地域資源として活用する事業に挑戦しているMOMIJI株式会社。
2015年に狩猟免許を取得した比較的ハンター歴の浅い兼澤さんですが、その肉の品質は全国のシェフから高く評価されています。
秘訣は、猟場の新山高原でドングリなどを食べて育った鹿の肉質の良さに加えて、兼澤さんの狩猟と解体の高い技術。
3歳以下の若い鹿だけを狙って捕獲し、1時間以内に血抜き処理することで臭みがなく柔らかくて旨味のある鹿肉になるそうです。
震災を機に帰郷 「地域を守りたい」 大槌で生まれ育った兼澤さんは、東日本大震災の日までタンカーの乗組員として働いていました。
母親の安否が確認できず、5日後にたどりついた故郷は変わり果てていました。
自分の手で母を見つけたいという思いから仕事を辞め、帰郷しました。
数年後、鹿の獣害により大槌の農業が危機に陥っていることを知りました。
消防団に参加し、地域を守ることにやりがいを感じていた兼澤さんは一念発起して、狩猟免許を取得。
町から委託を受け、増えすぎた鹿の駆除活動に参加し始めました。
しかし、獲った鹿を廃棄することに疑問を抱き、さらに、鹿同士に血の通ったコミュニケーションがあることを実感したことにより、命を奪って捨てている自身に耐えられなくなったと言います。
奪った命を価値あるものに 「奪った鹿の命を価値あるものに変えたい」。
そう決意した兼澤さんは町役場に相談。
時を同じくしてジビエの事業化を考えていた同世代の移住者を紹介され、関係者らと勉強会を開くことに。
勉強会メンバーと連携し、立ちはだかる課題をひとつずつクリア。
2020年にMOMIJIを創設、加工場を建設するに至りました。
現在は、地域おこし協力隊の若者に狩猟や解体の技術を指導するなど、育成にも取り組んでいます。
全国各地の鹿肉を試食した結果、「俺の鹿肉が一番美味い!」と確信したという兼澤さん。
「大槌鹿を食べてもらうことが奪った命に価値を与えることになり、大槌町の地域課題の解決につながります」と語ります。
冷凍でお届けします ・「大槌鹿の山賊焼き」約200g入×1パック ・「大槌鹿のローストベニソン」約110g入×1パック ・「大槌鹿プレミアムヒレ肉」約170g お申込みの前に必ずお読みください
※人気の品のため最長4ヶ月かかりますことご理解お願いいたします。

※決済完了後、順次発送いたします。
納期指定はできません。

※長期不在の場合は必ず備考欄に「不在日」をご記入くださいませ。
こちらから、発送連絡はいたしません。
必ず不在日を記載ください。

※発送となって受け取れない場合は、再発送はいたしません。
ご了承くださいませ。
ぜひご自宅で、MOMIJI自慢の大槌鹿を味わってください。

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