返礼品詳細 大槌近海で養殖された三陸銀ザケ大槌サーモン/三陸サクラマス/三陸トラウトサーモンを刺身柵に加工し(皮、ピンボーン削除済み)、おひとり様1回分を想定した60~80g程度のミニパックに真空包装したうえで、急速凍結し、6~8パック(合計500g)を詰め合わせました。
流水解凍数分で、ドリップの少ない、とれたての新鮮なお刺身に負けない味、触感をお楽しみいただけます。
※沖縄県・その他離島への発送不可 名称
【ふるさと納税】
【選べる種類】
苫屋の急速凍結 刺身柵
《 三陸銀ザケ大槌サーモン/三陸サクラマス/三陸トラウトサーモン 》
真空ミニ詰合せ 6~8個入り (500g) 内容量 真空ミニパック6~8個入り500g 原材料
●三陸銀ザケ大槌サーモン
●三陸サクラマス
●三陸トラウトサーモン 消費期限 12ヶ月 事業者 ひょうたん島苫屋 岩手県大槌町吉里吉里11-64-6 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【選べる種類】
苫屋の急速凍結 刺身柵
《 三陸銀ザケ大槌サーモン/三陸サクラマス/三陸トラウトサーモン 》
真空ミニ詰合せ 6~8個入り (500g) ひょうたん島苫屋について 三陸が誇る海の恵みを“丁寧な手仕事”で加工しています。
「地元の食材を活かす研究から始まった」という苫屋の燻製は、鮭や牡蠣・ホタテなどをメインとし、三陸の豊かな漁場で獲れた魚介を地元のお母さん達がひとつひとつ丁寧に燻製しているそうです。
東京近郊にも多くのファンを持つ苫屋。
「三陸の海の恵みを地元で丁寧に手作りすること、素材やチップにもこだわりを持って燻製している。
」と社長の新谷氏は言います。
お客様にもっと身近に燻製を楽しんでいただきたいと考え、素材に合わせて燻煙材を変えるなど、新谷氏は常に研究することを念頭に置いています。