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あらかじめご了承ください。
br> 漁師の佐々木さんが赤皿貝の収穫から製品の加工まで全てご自身で行っています。
そのままおつまみとしても様々な料理のアレンジにもおすすめです。
※画像はイメージです。
原材料は、赤皿貝と醤油、オリーブオイルだけ。
厳選した赤皿貝の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた赤皿貝の燻製オリーブオイル漬けです。
そのままおつまみとしてももちろん、様々な料理のアレンジにもとってもおすすめです。
【赤皿貝とは】
赤皿貝は、見た目はベビーホタテのような大きさをした形状で、赤い色をした貝が特徴です。
牡蠣やホタテを育てる養殖ロープに付いて成長する赤皿貝は、牡蠣やホタテの成長を阻害する存在として漁師を困らせるものでした。
しかし食べてみると焼いても煮ても美味しくて、何と言っても濃厚なだしが出るのが特徴です。
今では、赤皿貝を専門として養殖している漁師さんもいるくらい注目の食材となっています。
メディアでも取り上げられるなど、邪魔だった生き物から、特産品化するまでになった赤皿貝。
地元ではホタテよりも美味しいという人がいるくらい美味しい貝です。
ぜひ食べてみてください! 返礼品詳細 名称山田のあかちゃん 内容 赤皿貝の燻製オリーブオイル漬け ・小瓶100g(赤皿貝70g) ・大瓶220g(赤皿貝150g) アレルギー小麦 消費期限 冷蔵状態で60日
※開封後はお早めにお召し上がりください。
配送冷蔵 事業者株式会社 山田の牡蠣くん