・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 コシの強さで知られるさぬきうどんは今や言わずと知れたさぬきの特産品です。
県内には有名うどん店が軒を連ね休日には行列ができるほど。
このうどん県から今回は4つの美味しいうどんをセットにしました。
ご家族・ご友人とさぬきの味をご堪能し、食べ比べを楽しんでください。
〇綾川町より
【山越うどん 生うどん】
釜玉うどん発祥の店として有名なあの山越うどんのうどんを、ご自宅で味わえます。
ツルツルでコシのある力強いうどんは名店ならではの味。
ゆでたてに生卵をからめ、つゆをかけて召し上がってみてください。
〇三木町より
【藤井製麺 さぬき極太包丁切り 半生うどん】
本場のコシがお楽しみいただける極太の半生うどん。
かけ・釜あげ・ざる・ぶっかけなどお好みの味で楽しめるつゆがついています。
〇高松市より
【うどん本陣山田家 純生讃岐うどん】
1日4,000人が並ぶ大人気の讃岐うどんの老舗名店「うどん本陣山田家」のうどんは、コシの強さが自慢。
ベテラン職人が作るモチモチの生うどんをご自宅で味わえます。
まただしは、鰹節や鯖節など厳選素材からじっくりと仕上げた「釜だし」「かけだし」の両方が入っています。
かけてもつけてもうまい「釜だし」、だしの香りをシンプルに味わえる「かけだし」、食べ比べをお楽しみください。
〇高松市より
【石丸製麺 半生うどん】
石丸製麺の創業は明治37年。
百有余年の長きに亘り、郷土が誇るさぬきうどんをつくり続けてきた製?会社です。
讃岐伝統の手打ち式製法で打ち上げた半生うどんは、もっちり食感。
半生うどんは切った麺を少し乾燥させているので、生麺のモチモチ食感を残しつつ、おうちでも取り扱いしやすい麺です。
シンプルなかけうどんやざるうどんでどうぞ。
※これは、総務省告示第179条第5条第8号イに基づく瀬戸・高松広域連携中枢都市圏の共通返礼品です。
内容量・サイズ等
■内容量/原産地
●山越うどん 生うどん(半生)490g(めん:200g×2、つゆ:90ml×1)×1 原産地:綾川町
●藤井製麺 半生うどん336g(めん:300g、つゆ:36g)×1 原産地:三木町
●山田家純生讃岐うどんF-4 生うどん(4人前)730g(めん:300g×2、釜だし25g×2、かけだし40g×2)×1
●石丸製麺 半生うどん360g(めん:300g、つゆ20ml×3)×1 原産地:いずれも高松市
■原材料
●山越うどん 生うどん めん[小麦粉(国内製造)、食塩、醸造酢/加工でん粉、トレハロース] つゆ(希釈用)[しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、砂糖、かつおエキス、発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酒精]
●藤井製麺 半生うどん めん[小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、コーンスターチ/加工でん粉] つゆ[しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、合わせだし(かつお節、さばぶし、しいたけ、昆布)、みりん、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)]
●山田家 純生讃岐うどんF-4 めん[小麦粉(国内製造)、食塩、還元水あめ、醸造酢/酒精、加工でん粉、(一部に小麦を含む)] つゆ(釜だし)[だし(かつお節、うるめいわし節、さば節)、しょうゆ、発酵調味料(ぶどう糖、米醸造液、酒精、その他)、砂糖混合異性化液糖、かつお節だし、昆布エキス、砂糖、食塩、かつお節エキス、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)] つゆ(かけだし)[だし(かつお節、うるめいわし節)、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)]
●石丸製麺 半生うどん めん[小麦粉、食塩/pH調整剤、加工でん粉] つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、かつお節、いわしにぼし、米発酵調味料、昆布エキス(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)] 賞味期限
■賞味期限 山越うどん 生うどん 製造日より30 日 藤井製麺 半生うどん 製造日より90日 山田家 純生讃岐うどんF-4 製造日より55日 石丸製麺 半生うどん 製造日より90日 配送方法 常温 発送期日 お申込みから1ヶ月以内に順次出荷予定 アレルギー 小麦、さば、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 うどん 原材料名
●山越うどん 生うどん めん[小麦粉(国内製造)、食塩、醸造酢/加工でん粉、トレハロース] つゆ(希釈用)[しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、砂糖、かつおエキス、発酵調味料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酒精]
●藤井製麺 半生うどん めん[小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、コーンスターチ/加工でん粉] つゆ[しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、合わせだし(かつお節、さばぶし、しいたけ、昆布)、みりん、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)]
●山田家 純生讃岐うどんF-4 めん[小麦粉(国内製造)、食塩、還元水あめ、醸造酢/酒精、加工でん粉、(一部に小麦を含む)] つゆ(釜だし)[だし(かつお節、うるめいわし節、さば節)、しょうゆ、発酵調味料(ぶどう糖、米醸造液、酒精、その他)、砂糖混合異性化液糖、かつお節だし、昆布エキス、砂糖、食塩、かつお節エキス、醸造酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)] つゆ(かけだし)[だし(かつお節、うるめいわし節)、しょうゆ、米発酵調味料、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢/調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)]
●石丸製麺 半生うどん めん[小麦粉、食塩/pH調整剤、加工でん粉] つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、かつお節、いわしにぼし、米発酵調味料、昆布エキス(さばを含む)/調味料(アミノ酸等)] 賞味期限 山越うどん:製造日より30日、藤井製麺:製造日より90日、山田屋:製造日より55日、石丸製麺:製造日より90日 保存方法 直射日光や高温多湿の所を避け、常温で保存してください 製造者 (有)山越うどん、(株)藤井製麺、(株)山田家物流、石丸製麺(株) 事業者情報 事業者名 道の駅 源平の里 むれ 連絡先 087-845-6080 営業時間 09:00-17:00 定休日 第1・3水曜日「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)誰もが自分らしく健やかに暮らせるまちに関する事業
(2)人を育み、多様な生き方が尊重されるまちに関する事業
(3)魅力ある資源をいかし、都市の活力を創造するまちに関する事業
(4)安全・安心に暮らせるまちに関する事業
(5)都市機能と自然が調和し、快適さと利便性を兼ね備えたまちに関する事業
(6)さまざまな主体がつながり、ともに力を発揮できるまちに関する事業
(7)その他市長が必要と認める事業