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商品概要 火を使わず灰も煙も出さずに燻製料理がすぐ出来る! 燻製調味料は、いつものごはんに少し加えるだけで、本来手間のかかる燻製の豊潤な風味を加えてくれる調味料です。
使い方もとても簡単で、色々な食材と合うので色々試してみたくなりますよ♪ 小豆島の醤油の代名詞「木桶(こが)仕込み醤油」を使った燻製醤油です。
現在、日本全国で使用されている醤油を仕込む木桶は約3000~4000本。
醤油全体の生産量の1%以下程です。
小豆島には約1000本の木桶が現在も使われています。
小豆島で100年以上も前から続く「やまひら醤油」さんも木桶仕込でお醤油を作っています。
そんな「やまひら醤油」さんの味わい深く、少し甘みがあり、優しい味のお醤油を使い 今までよりもさらに深みが増した美味しい燻製醤油が出来ました。
小豆島の歴史と、風土と、醤油職人と、燻製職人が作った「燻製醤油」をどうぞお試しください。
■お礼の品 お問合せについて
■ ◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、下記「提供事業者」までお問い合わせください。
<お礼の品提供・発送事業者>小豆島の台所 かまとこ/TEL:0879-82-6001 内容量・サイズ等 燻製醤油100ml×4本 配送方法 常温 発送期日 受注確認後一週間以内に発送します。
在庫状態により遅れる場合もあります。
アレルギー 小麦、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 燻製醤油 原材料名 燻製醤油:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖 甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、酒精 賞味期限 発送日より6ヶ月以上 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
製造者 小豆島燻製工房 つまみや 桐岡伸幸 事業者情報 事業者名 小豆島の台所 かまとこ 連絡先 0879-82-6001 営業時間 09:00-17:00 定休日 年中無休「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)健康・福祉のまちづくり(健康づくり、地域福祉など)
(2)教育・文化のまちづくり(幼児・学校教育、生涯学習など)
(3)生活・環境のまちづくり(公共交通、景観形成など)
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