名称半生うどん内容量半生うどん 300g×15袋 計4.5kg (30~45人前)原材料小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩、醸造酢/加工デンプン、粗製海水塩化マグネシウム賞味期限別途ラベルに記載保存方法常温暗所製造者株式会社 讃匠香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37-4販売者情熱うどん 荒木伝次郎 荒木裕介奈良県橿原市新堂町146-1 ヤングプラザ1F事業者情熱うどん荒木伝次郎配送方法常温配送備考
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
情熱うどん 荒木伝次郎 半生うどん 300g 15袋 4.5kg (30~45人前) 本格 讃岐うどん ふるさと納税 うどん 本場 饂飩 お取り寄せ 伝統製法 麺 ミシュラン ビブグルマン 香川 宇多津
【宇多津町】
奈良県橿原市でうどん屋を営む情熱うどん 荒木伝次郎でございます。
お土産、お取り寄せ用に半生うどんを作りました。
ミシュランガイドにも掲載していただき、麺の全てに情熱を注いでおります。
お店で味わっていただくのが一番ではございますが、来店が容易ではない遠方の方もおられます。
うどんをお土産にしたいというお客様からのお声も多く頂きましたので、こだわりをもって形にいたしました。
是非ともご賞味くださいませ。
●素材厳選 うどんは、小麦粉と水、そして塩から作られたシンプルな食べ物。
だからこそ、素材はその全てを透し、安心・安全なもの、旬なもの、そして本当に美味しいものだけを使用しております。
●出来を左右するミキシング その日の湿度や温度によって、限界まで多く加水するよう調整しミキシング。
水を多く入れることにより、同じ太さの麺と比べると茹であがりも早く、瑞々しいモチっとした食感。
使い勝手と美味しさを両立しました。
●業界初の長時間二段熟成 そのおいしさの秘密は、独自の長時間二段熟成製法にあります。
三日間、じっくりと時間をかけ、何度も鍛えと熟成を繰り返すことで、コシだけでなく、モチモチ、つるつるとした独自の食感を実現しています。
●従来の二倍の層で強いコシ 八段仕込みの圧延方式で仕上げた生地は、コシの強さ、歯を押し返してくるようなモッチリとした弾力に加え、打ち立てのような瑞々しいうどんに仕上がります。
従来の二倍以上の層から生まれるしなやかな麺質です。
寄附金の用途について 防災 教育 一般 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
申請書のダウンロードはこちら