返礼品説明 鹿児島素材を活かすせんべい作りをする「やまとや」より薩摩手焼き煎餅詰合せを返礼品としてご用意いたしました。
◆鹿児島素材を活かすせんべいづくり
◆ 1.素材は鹿児島産 2.素材を活かす最小限の調味料 3.素材を活かす生地作り 4.職人が手作業で素焼き 鹿児島産の海産物を贅沢に使用した、素材の味をご堪能いただける13種の煎餅「薩摩手焼き煎餅詰合せ」をお楽しみください。
名称
【大和屋】
薩摩手焼き煎餅 13種詰合せ 内容量 ・きびなご姿焼き 45g ・姫甘海老 35g ・つまみいか 32g ・いそ大将 32g ・芋むらさき 45g ・海老ごぼう 35g ・海老わさび 35g ・えび玉ねぎ 32g ・しそいか 42g ・お好み 40g ・ミックスミニ 20g × 4 ・きびなごふきよせ 7枚入り × 4 ・長寿海老 1尾入り × 2 原材料名
【きびなご姿焼き】
きびなご、しょう油、ごま、砂糖、水あめ、黄金生姜、馬鈴薯澱粉、食塩(一部に小麦・大豆を含む)
【姫甘海老】
えび、馬鈴薯澱粉、食塩、砂糖、植物性油脂/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅こうじ色素、パプリカ色素)
【つまみいか】
いか、馬鈴薯澱粉、醤油、砂糖、水あめ、みりん、植物性油脂、唐辛子/調味料(アミノ酸等)甘味料(甘草、ステビア)(一部に小麦・大豆を含む)
【いそ大将】
馬鈴薯澱粉、海老、砂糖、青さ海苔、食塩、醤油、植物性油脂/調味料(アミノ酸含む)(一部に小麦を含む)
【芋むらさき】
紫いも、さつまいも澱粉、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩
【海老ごぼう】
馬鈴薯澱粉、海老、ごぼう、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸含む)、植物性油脂、唐辛子、香料
【海老わさび】
馬鈴薯澱粉、海老、食塩、砂糖、ワサビシーズニング、植物性油脂、調味料(アミノ酸含む)、着色料(クロレラ)(一部に小麦・大豆・乳を含む)
【えび玉ねぎ】
馬鈴薯澱粉、海老、玉ねぎ、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、植物性油脂、唐辛子
【しそいか】
馬鈴薯澱粉、いか、植物性油脂、醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、食塩、青しそ、水あめ、デキストリン、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料(一部に小麦・大豆を含む)
【お好み】
馬鈴薯澱粉、海老、いか、砂糖、食塩、紫いも、黒ごま、醤油、海苔、味噌、水あめ、デキストリン、しそ、梅シーズニング、植物性油脂、蛋白加水分解物、調味料、甘味料(甘草・ステビア)、着色料(紅こうじ・クロレラ)、香料(原料の一部に小麦・大豆・乳を含む)
【ミックスミニ】
馬鈴薯澱粉、いか、海老、食塩、砂糖、ごぼう、紫いも、ごま、海苔、醤油、デキストリン、しそ、梅酢エキス、蛋白加水分解物、植物性油脂、調味料(アミノ酸等)、唐辛子、甘味料(甘草・ステビア)、乳糖、リンゴ酸、酸味料、着色料(紅こうじ・クロレラ)、香料(一部に小麦・大豆を含む)
【きびなごふきよせ】
馬鈴薯澱粉、きびなご、海老、砂糖、食塩、醤油、昆布、海苔、ごま、生姜、植物性油脂/調味料(アミノ酸等)、わさびシーズニング、梅シーズニング、蛋白加水分解物、甘味料(甘草、ステビア)着色料(紅こうじ色素、クロレラ、パプリカ色素)、香料(一部に乳・小麦・大豆を含む)
【長寿海老】
車海老、馬鈴薯澱粉、食塩 配送方法 常温 保存方法 常温 消費目処または賞味期限 常温180日 地場産品に該当する理由 鹿児島市で製造・加工された返礼品 (告示第5条第3号に該当) 事業者 薩摩煎餅やまとや 金生町本店 ▼他の返礼品はこちら
※本返礼品には色塗りしたアレルギー物質が含まれています 特定原材料8品目 卵 乳成分 小麦 そば 落花生(ピーナッツ) えび かに くるみ 特定原材料に準ずるもの20品目 さけ(鮭) さば あわび いか いくら 牛肉 豚肉 鶏肉 ゼラチン アーモンド カシューナッツ 大豆 ごま マカダミアナッツ やまいも オレンジ キウイフルーツ バナナ もも りんご 使用するアレルギー物質確認状況(28品目中) 乳成分・小麦・えび・いか・大豆・ごま
※本品製造工場では、海老、卵、小麦、乳、落花生を含む製品も製造しています ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、お礼の品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【大和屋】
薩摩手焼き煎餅13種詰合せ