返礼品説明 鹿児島の製麺業者として小麦粉製品を造り続けて50年。
餃子とシュウマイの皮専門メーカーのナカオ食品から「黒豚餃子」を返礼品としてご用意いたしました! 豚肉は「鹿児島県産黒豚」のウデ肉のみを100%使用。
お肉の美味しさをより引き出すために、国産のキャベツ、ニンニク、ニラ、玉ねぎを絶妙なバランスで配合し、調味味付しました。
【餃子のおいしい食べ方】
焼きぎょうざ 1 よく熱したフライパン(ホットプレート)に油をしき、餃子を並べて中火で焼きます。
2 底の皮の色が変わったら、餃子の1/4ぐらいの高さまでお湯(水)を入れ、フタをして強火で加熱します。
3 蒸し焼きにし、お湯がなくなったらフタをとって、ごま油かサラダ油を餃子の上から少したらします。
4 フタを取ったまま焦げ目が付くまで焼きます。
ふっくらとした餃子の出来上がり。
その他、スープ、揚げ餃子や鍋物の具材として、お好みのお召し上がり方でお楽しみください。
ナカオ食品が自信を持ってお届けする「黒豚ぎょうざ」を、是非ご賞味ください。
名称 餃子・焼売の皮専門店の自信作!鹿児島県産黒豚餃子 内容量
【合計 1kg】
黒豚餃子 20g × 50個 原材料名 野菜(キャベツ、玉ネギ、ニラ、ニンニク、生姜)〈国内産〉皮(小麦粉、食塩、菜種油、コーンスターチ、加工澱粉) 豚肉〈鹿児島県産〉、豚脂〈国内産〉、タレ[醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、醸造酢、砂糖、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)] 砂糖、醤油、豚・鶏・魚介エキス、ごま油、食塩、調味料(アミノ酸等)、香辛料(原材料の一部に大豆を含む) 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 消費目処または賞味期限 製造日より90日 地場産品に該当する理由 鹿児島市で製造・加工された返礼品 (告示第5条第3号に該当) 事業者 ナカオ食品株式会社 ▼他の返礼品はこちら
※本返礼品には色塗りしたアレルギー物質が含まれています 特定原材料8品目 卵 乳成分 小麦 そば 落花生(ピーナッツ) えび かに くるみ 特定原材料に準ずるもの20品目 さけ(鮭) さば あわび いか いくら 牛肉 豚肉 鶏肉 ゼラチン アーモンド カシューナッツ 大豆 ごま マカダミアナッツ やまいも オレンジ キウイフルーツ バナナ もも りんご 使用するアレルギー物質確認状況(28品目中) 小麦・豚肉・鶏肉・大豆・ごま ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、お礼の品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
餃子・焼売の皮専門店の自信作!鹿児島県産黒豚餃子