返礼品説明 第11回全国和牛能力共進会で総合優勝の鹿児島県が生んだ、A5等級鹿児島県産黒毛和牛の赤身部位をステーキカットにしました。
個体や部位によりサシの入り方やお肉の味わいが違うため、微妙な違いを楽しむことが出来ます。
部位の性質上加熱しすぎると硬くなりやすいため、レア〜ミディアムレアでお楽しみください。
◆解凍方法
◆ 冷蔵庫(中)で7〜8時間程度を目安に解凍してください。
※季節・冷蔵庫の設定で異なります。
名称 A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身ステーキ600g 内容量 A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身ステーキ 300g×2P 原材料名 牛肉(モモ) 原材料産地 鹿児島県 製造・加工地 鹿児島市 配送方法 冷凍 保存方法 -18°C以下で保存 消費目処または賞味期限 発送より60日 注意事項
※画像はイメージです。
個体より赤身とサシのバランスが異なります。
※室温解凍・電子レンジでの解凍は、美味しさや品質が損なわれますのでお控えください。
※品質保持のため、解凍後は再冷凍をせずなるべくお早めにお召し上がりください。
※解凍後にでるドリップ(肉汁)はかるく拭き取ってご使用ください。
※パッケージは変更になる場合があります。
地場産品に該当する理由 鹿児島市で製造・加工された返礼品 (告示第5条第3号に該当) 事業者 株式会社カミチク ▼他の返礼品はこちら
※本返礼品には色塗りしたアレルギー物質が含まれています 特定原材料8品目 卵 乳成分 小麦 そば 落花生(ピーナッツ) えび かに くるみ 特定原材料に準ずるもの20品目 さけ(鮭) さば あわび いか いくら 牛肉 豚肉 鶏肉 ゼラチン アーモンド カシューナッツ 大豆 ごま マカダミアナッツ やまいも オレンジ キウイフルーツ バナナ もも りんご 使用するアレルギー物質確認状況(28品目中) 牛肉 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、お礼の品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
A5等級鹿児島県産黒毛和牛赤身ステーキ600g